八丈島から帰ってきた日の夜ごはん。
疲れてるけど野菜は食べたいので
冷蔵庫にある野菜をわしわしと。
わさび菜とモッツァレラのサラダ。
トルティーヤチップスを散らして。
しらすカマンベールトースト。
アレオスさんの
カマンベールドノルマンディー、しらすを
サンドイッチ用のパンにのせてトースターへ。
簡単おつまみ♪
旦那作アミエビのペペロンチーノ。
ペペロンチーノにレタスをよく入れる旦那。
美味しいけど。
そして島の空港で買った、くさやチーズ。
青むろあじのくさやに明日葉など。
くさやというより、鰹節を練りこんだ感じ。
でも最後に確かにくさやの風味。
島焼酎に合いそう。
その他、空港で買ったもの。
唐辛子を発酵させた鬼辛、や
ハバネロ唐辛子。
くさやふりかけ。
減臭とありますが、けっこう、強烈(笑)。
私は好きだけど、旦那は苦手みたい。
毎朝ご飯にふりふりして楽しんでます♪
最新の画像もっと見る
最近の「家ごはん」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事