![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/a7/5d042f5dcf634fa106cf77a10eb2b206.jpg)
最近とっても寒いですね…深々と冷え込んでいます。。
なのに娘は「おんも~おんも~」と、おんも(お外)に行きたいらしく、
朝は親子で鼻をたらしながらも(汗)お砂場あそび…。
小雪がちらつく公園、誰もいません(涙)…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/af/4d6c16173030343f1f4d17aa17157bd8.jpg)
寒い日には温かいパンを焼くことで、オーブンの熱が部屋を暖めてくれます♪
この日はシンプルなロールパン…。
ふと、スバラ式生活ブログのまゆみさんが、
焼きそばパンを作られていたことを思い出し…
記憶にそそられて(!)ついつい娘のお昼ごはんに作ってみました♪
晩御飯に広島焼きを作る予定だった中華麺を使用。
豚バラや人参、キャベツなどの野菜と一緒にソースで炒め、
パンの切り口には…娘にはマヨネーズを、私はからしマヨネーズを塗り、
出来上がった焼きそばを挟みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/de/0b9a480704b74c7301584614abb3d985.jpg)
実は…焼きそばパン、初めて!食べるのです(ドキドキ)。
娘はフォークで焼きそばだけきれいに掬い取って食べています(汗)。。
コロッケパンやコーンマヨなどのお惣菜パンは食べたこともあり、作ったこともあり…
何故か縁遠かった焼きそばパン。
童心に戻ってこの楽しいコンビネーションを味わいました♪
---
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_1.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
※1日につき、1PCより1クリック有効です。いつもありがとうございます。
全部手作りの焼きそばパンですか!? それもお昼に。 すごいですねぇ。
私には、どっちかがせいぜいです。 お夕飯でもそんなに手の込んだものは作れないなぁ。
いつもとてもパワフルにご活躍。 脳内メーカーで 全て「休」と出た おばば は あせり を感じるくらいです。
この コッペパン(!?) 小さい時は中だけほじくって食べていた覚えが・・・。 お行儀の悪い子でした。
寒い中の砂遊び、御苦労様です。
えらいですね、ちゃんとお外に連れ出してあげて。
うちは、家にこもりっぱなしなので、夕方頃になると外に行きたいとぐずられ毎日大変です
焼きそばパン!
kazさん、初なんですか!?
私は焼きそばパンが大好きで必ずパン屋で買ってしまいます。
家でも年中作ります。
娘さん、フォークで焼きそばだけ食べてしまうなんてかわいいですね♪
是非是非これからも焼きそばパンを食べてくださいね。
普段のお昼ご飯は、朝に焼きあげたパンや昨夜の残りものとか・・・質素なものです(汗)のに、今回は焼きそばも入れてみました!
脳内メーカー流行りましたね~!「うそ」が前提とされたソフトではありますが、私も一度試してみたときに何か(!?)が脳内にたくさんあって、思わず笑ってしまいました。
そうなんです!初めてなのです~!
まゆみさんのブログで焼きそばパンを目にしたとき
「あぁ~懐かしいわ」
「…あれ!?食べたことがないような…??」と
頭がグルグル…。で、作ってみました(笑)☆
手作りだと出来たての美味しさが味わえるので贅沢ですね。娘はパンを容器だと勘違いしているのかしら(汗)…本当、焼きそば優先で食べていました。。
私にはまだ焼けません
↓ あんぱん 粒あんが好きですね。
これも焼いたこと無いのですが もう少しで教えていただけそうです。出来るようになるのが子供のように楽しみです。
ご主人の好物♪給食や部活の帰りに食べるもの…とついつい想像してしまいますが、私の学校では「焼きそばパンは男子の食するもの!」という密かな定義があったので(汗)それゆえに食べなかったような…。ご主人、久々にこのような懐かしさ溢れるパンを見ると童心に還りそうですね☆
あんぱん、ターシャママの教室はもうすぐなのですね~♪春に向けてあんぱんがまた恋しくなりそうです!
焼きそばパンにはそれなりに思い入れがあったりするんですが、このパンの仕上がりといい、焼きそばの感じといい、すばらしすぎます。
しかも、写真がすごく綺麗です。
ひさびさに素晴らしいものを見た気がします。
そうそう、青海苔は必需品よね。
あたしも欲しかったのですが、こればかりは常備していなくて。
初めてのお味はどうでしたか?
あたしはこの組み合わせ、ジャンクな感じが大好きです。
素晴らしいなどお恥ずかしい~(笑)というくらい、普通のお昼ごはんなのです…。それにしても、NOBさんも思い入れがあるほどの焼きそばパン!この炭水化物×炭水化物の何気に息の合った組み合わせに感動しました(涙)☆NOBさんの焼きそばパンはまた一味も二味も違うのでしょうね!!
まずは…ありがとうございます~!
まゆみさんのおかげで、美味しいお惣菜パンをまたまた発見することが出来ました☆青海苔、たまたま合ったので、かけてみました。そう、関西人…お好み焼やたこ焼きを作るとしょっちゅう使うもので…。。
敬遠しがちな組み合わせですが、一口食べると皆から愛されている理由がよく分かります!本当、日本のjunkfoodですね~☆