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うわぁ~カンパーニュ作られたんですね!実は
Kazさんのブログを拝見してきて 山食を作りた
くなり食パン型や、自分自身ハード系パン熱が
上がっているので カンパーニュ用に発酵カゴを
購入したのですが、肝心のレシピ本が無く。。。
これまた 先日日本のネットで再度オーダーし
て 今日日本を発った所です(^^)
2週間後には手元に届く予定なので、それから頑張ってKazさんのように こんな素敵なカンパーニュや 山食を作りたいなぁ~と構えています(笑)
中種法やストレート法など、言葉自体も未知のものばかり。これからテキストが届き次第頑張って勉強します♪
カンパーニュ…作りました~が思うようにいかず(涙)。
高橋雅子さんの本↓
「少しのイーストでゆっくり発酵パン」のレシピを
参照しまして、中種法で作ってみました☆
その…中種法を手抜きしようとビニール袋でモミモミしたら
そのまま袋にへばりついて(涙)…といういきさつです(汗)。
hannoahさんの山食やカンパが楽しみ~♪
いつしかパンでつながり…本当ありがたい存在です☆
カンパーニュもお作りになられて・・・凄いです!(笑)
いつもおいしそうでお腹を空かして・・・拝見しています!(苦)
お写真では本当においしそうだと思うのですが!
パン作りの事、知らなくて、ごめんなさい!(涙)
でも、頂くのは大好きですよ!
明日も頑張ります!
カンパーニュを作りこなせるようになれば
色々とカンパに合わせた料理を作りたいのですが
まだ似非カンパ状態です(汗)。
ハード系は特に焼き立て~3時間以内が本当に
クラム×クラストの美味しさが前面に出ていて
美味しいです☆
みえさんも焼き立てのハード系に出会えましたら
是非購入してすぐ味わってみてください~♪
きっと理想が高すぎるんですよ~私からしたら、既にKAZさんはパン職人の域にはいってます!!
↓の食パンなんて~一斤いってしまいたいんですけど・・・笑
こんなに美味しそうなものを毎日食べていたら、旦那様も娘さんも舌がこえますよね。いいなぁ~!
最近ハード系ばかり焼いていると
ハードな心になってきました(!?)…
どうも完成したパンを素直に見れなくて(笑)。
それだけ、もっと上手に焼きたい!という気持ちでいっぱいです。
食パン!ふわふわ&しっとりの味わいって…
アメリカにないですね~スーパー然り(涙)。
りぃーちゃんのお手製パンはコロラドどこ探してもない美味しさですよ~♪