cafemin

日々の手作りを綴ります
+++生活に彩りを、心に豊かさを添えて+++

宅配有機野菜 20100112

2010-01-18 | 料理


色々と野菜を頂く機会があり、数か月…久々の宅配野菜です。
ほうれん草の芯が赤くて生でも美味しい~♪


ブロッコリー

レタス
ニラ
人参
里芋
じゃがいも
ほうれん草
すなっぷえんどう
椎茸





蕪・人参・ジャガイモはポトフに、
ブロッコリーや人参はチキンソテーに添えて。
冬の野菜はキュッと甘みが強く感じます。
野菜の美味しさごちそうさまです~。





---
にほんブログ村 料理ブログへ 

最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hannoah)
2010-01-19 08:00:30
旬のみずみずしい食材が詰まった宅配ですね~。
やっぱり丸ごとお野菜を生かしたお料理が一番美味しく感じるますよね。

さすが!Kazさん、ポトフにしてまるごと美味しさを味わえるお料理に
されるところが素晴らしいです☆

私も日本滞在中に、日本ならではの冬野菜の甘味と美味しさを毎日堪能しています。
返信する
Unknown (puerfun)
2010-01-19 16:05:10
しっかりとした宅配野菜はぎゅっと味が詰まっていておいしいですよね。

ことことと野菜のおいしさを引き出すポトフ。
とってもおいしそうですね。
返信する
hannoahさん (kaz)
2010-01-19 23:41:33
こんにちは♪
新鮮なうちに、ポトフで栄養を閉じ込めました~♪
ベーコンも一緒に煮込みましたので
お肉と野菜の旨味がギュッと詰まって
美味しいぽかぽかスープになりました。
hannoahさんの日々のレシピにもたくさんの刺激を頂いておりまして…
先日のhannoahさんのおいしそうなチヂミを拝見してから
早速私もチヂミを作りました☆また近々アップします♪
返信する
purefunさん (kaz)
2010-01-19 23:44:51
こんにちは♪
宅配野菜は久々でしたが、やはり!新鮮なものは
美味しいですね!ほうれん草も生のまま食べたいくらいで、
シンプルにお浸しで堪能しました。
ポトフは寒いときに重宝します…身体の中からポカポカと
温かくなるととても優しい気持ちになれます。
返信する

post a comment