最新の画像[もっと見る]
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然食用色素ぞくぞく】5色そろいました♪ 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【天然色素スタート!】天然素材のクッキーを子供に。 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
- 【繊細なラインのクッキー】アイシングが乾かないうちに♪ 10年前
ご返信遅くなりすみません^^;
りんごバターのあのバターの後味が
くどくなく上手く表現できれば良いですが^^;
また美味しく作れたらブログにも登場するかもです♪
不発ならお蔵入りかと^^;
私にも、売って欲しいです!(爆)
私もたいていは結構ジャムを忘れがちで
気がつけば開封したのはいつか?!と
思ってしまうときもありますが(^^;
今回のように色んな味を毎日食卓にだすと
自然と全部に手を伸ばして
まんべんなく消費できました♪
秋にはリンゴバターを作ってみたいです(^^
私は小瓶でも賞味期限中に食べきらないとって・・・!
kazさんのように、美味しいパンが焼けたらもっと消費できるのでしょうが・・・!(笑)
自家製のヨーグルトは酸味がすくなくて
味わいもまろやかなので
それがうまくパンケーキのしっとり感にも
つながっています♪
ジャム、そろそろ在庫がなくなってきたので
自分でも作らないと…^^;
バターの塩味がまた良いかんじなんです^^)
パンもごはんもなく
困ったときのパンケーキ頼みです^^;
ホットケーキとパンケーキの違い!
薄いのがパンケーキ…そう思えば
なんとなくあぁ~☆と納得です^^!
バター×ジャム、
そろそろメープルシロップやはちみつを買おうとおもいつつ
バラエティ豊かな冷蔵庫の中のジャムたちに
まだ甘えております^^;
たこやき!我が家はたこやき用の天板をコンロにのせて
焼くだけなので^^;短時間でさっと作ってしまいます~
コロコロとお口に入りやすいのでよく作ります!
中は冷蔵庫の在庫処分のようなものですが…^^;
ヨーグルトでフワフワ・・・良いですね~!
いつも、素敵な朝食・・・憧れます。
ジャムも・・・豊富に色々あって・・・!
バターとジャム・・・これは懐かしいと言うか・・・
たまに無性に頂きたくなりますよね!
何だか・・恋しくなってきました!(爆)
かさ高パンケーキ!
何とも優雅な響きと美味しそう*\(^o^)/*
素敵な朝ごはんですね。
先日、パンケーキのお店を週5は食べ歩く友人に、パンケーキとホットケーキの違いを尋ねると、高さだとか。
薄い物がパンケーキとのお返事。
しかし、最近のパンケーキブームはふわふわしっとりが基本のようて、それなりにカサがある物が多いそうです。
バターとジャムの組み合わせはやはり最高。
ひと時でも朝食の時間は優雅こと間違いなしです。
お昼にたこ焼きを焼く!
やはり関西の方はそれが普通なのですね。
たこ焼きは何気に手間暇が掛かるメニュー。
感心してしまいます(*^^*)