
だいぶ晴れてきました。ベルゲン全開! 営業中に携帯から更新できるのは平日ならでわって感じ。
ホットミルクでココアを作り、軽くホイップしたココアをのせます。そしてチョコレートをトッピングして出来上がり。これからの寒い季節、いかがでしょうか?コーヒーが苦手な女性にお勧め。砂糖を入れると、お子様にも飲んでいただける「ベルチョコア」ぜひお試しください。
さてなぜこれが生まれたか。それは今日の昼下がり。このBLOGにもちょくちょく書き込んでいただいている徳小寺さんファミリーがご来店されまして。そこでお子様に出せるものがな~い!ってことになりました。僕は、カフェモカなどに使う、ココアパウダーがあることに気づき、ココアならなんとか・・・・と答えました。この店では初です。MILK多目で作ったものの、「美味しくない感じ」とお子様。そこで、奥様が御自分がオーダーされたカフェモカのチョコレートをそのココアの上に・・・・・。そうするとやっとお子様、納得して飲んで頂いた様子。これはいけるんじゃないの!?なんて話しになり。メニューにたしちゃお!というノリで。そこでご家族皆様で命名していただけないかと提案したところ、「ベルチョコア」と命名。 そして試作。完成です。
「ベルチョコア」