Cafe BERGEN

愛知県春日井市鳥居松町2-239
TEL0568-29-6351 OPEN11:00~23:00 火曜定休(祝日営業)

Happy birthday!

2014年05月31日 | インポート
Happy birthday!
お誕生日おめでとうございます!

バタバタしてしまってすみませんでした!

(^^;サプライズは成功!

またぜひ!ベルゲンをよろしくお願いいたします!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご結婚おめでとうございます!

2014年05月31日 | インポート
ご結婚おめでとうございます!
幸せいっぱいな感じ!!

サプライズ成功!ほんとにビックリ!

ありがとうございます!またぜひ! ベルゲンをよろしくお願いいたしますm(__)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Happy birthday !

2014年05月31日 | インポート
Happy  birthday !
お誕生日おめでとうございます!

サプライズ成功!

またぜひ!ベルゲンをよろしくお願いいたしますm(__)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一気に焼いちゃいます。

2014年05月30日 | 自家焙煎珈琲
一気に焼いちゃいます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スタッフ急募!

2014年05月27日 | インポート
詳しくは店舗にお電話をお願いいたしますm(__)m

みんなで頑張りましょう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Happy birthday!

2014年05月26日 | インポート
Happy birthday!
お誕生日おめでとうございます!

雨のなかほんとにありがとうございました!

またぜひ!ベルゲンをよろしくお願いいたしますm(__)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガテマラの

2014年05月26日 | インポート
ガテマラの
カップオブエクセレンスを焼いてます。 なんのためらいもなく、お高い豆もヒョイヒョイ焼いてしまうのは若さかな~(笑)

僕なんかはガチガチに力みます(--;) 今夜は僕もコロンビアのCOEをビシッと焼きます!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

一流のバリスタを目指し

2014年05月26日 | バリスタ・ラテアート
一流のバリスタを目指し
焼いて、また焼いて、そしてまた焼きます。

教育とは、育てながらにして教わり、己を磨くということ。かな。


鉄はいきなり研いでも刃物にはならず、やはり、鍛練に鍛練を重ね重ね。

そして研いで研いで。はじめて、鋭い刃物になるのと同じ。


いまは鍛練ですぞ、横井バリスタ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

牛スジの赤ワイン煮込みのトマトソースをリガトーニで。

2014年05月25日 | 生パスタ
牛スジの赤ワイン煮込みのトマトソースをリガトーニで。
明日のランチに。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Happy birthday !

2014年05月24日 | インポート
Happy  birthday !
彼氏さん想いの彼女さん!いいっす! お誕生日おめでとうございます! サプライズ成功ですね♪

またお二人でお寄りください! ありがとうございます!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おかえりなさい!

2014年05月23日 | インポート
おかえりなさい!
おかえりなさいのサプライズ!

ありがとうございます!

またぜひ!よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自分で使う豆は自分で焼きなさい!

2014年05月17日 | インポート
自分で使う豆は自分で焼きなさい!
ということで横井バリスタが焼いております。最近は美味しく焼きます。(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もーえろよもえろーよー♪

2014年05月15日 | 自家焙煎珈琲

もーえろよもえろーよー♪
炎よ燃えろ~♪

料理にせよ、焙煎にせよ、炎を意のままに振り回す。まさにそれこそが、ファイヤーキングなのかも。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガテマラウエウエティナンゴ

2014年05月15日 | 自家焙煎珈琲
ガテマラウエウエティナンゴ
この豆は、アメリカンブレンド用とベルゲンブレンド用と、焙煎度合いを変えて焼き分けます。

浅い方がガテマラの特徴を良く出せてます。 ではなぜ深く焼くのか?

飲み比べるとよくわかります。が、単純に少し深いガテマラが個人的に好きだから!ブラジルなど更に深い豆には出せない、香ばしさと、ブラジル アマレロブルボンのコクを引き立てるわずかな酸味が素晴らしいのです。



あ!パナマ ゴールデンビートル!天才的な焙煎で、激ウマに焼き上がってます! お待ちしております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Happy birthday!

2014年05月15日 | インポート
Happy birthday!
お誕生日おめでとうございます! UP遅れてしまいすみません! サプライズ成功ですね(^ー^)よかったっす! ケーキご予約ありがとうございます! またぜひ!ベルゲンをよろしくお願いいたします!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする