ボルシチに欠かせないもの!それはサワークリーム。
あの酸味が足されるだけで、さっぱりとたくさん食べられちゃうんですよね。。。
だけど、我が家の冷蔵庫にサワークリームが常備されていることはあまりないので、
先日のボルシチを作った時も、買い忘れに気がついた。。。
仕方がないので、クリームチーズとレモン果汁を混ぜて混ぜて。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f0/7189a93d424f1a1a322038f7e3968abd.png)
じゃじゃ〜ん!あら不思議!サワークリームっぽい物に仕上がりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b7/3a092f126e2e99277c19ade82fc3b382.png)
あの酸味が足されるだけで、さっぱりとたくさん食べられちゃうんですよね。。。
だけど、我が家の冷蔵庫にサワークリームが常備されていることはあまりないので、
先日のボルシチを作った時も、買い忘れに気がついた。。。
仕方がないので、クリームチーズとレモン果汁を混ぜて混ぜて。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f0/7189a93d424f1a1a322038f7e3968abd.png)
じゃじゃ〜ん!あら不思議!サワークリームっぽい物に仕上がりました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b7/3a092f126e2e99277c19ade82fc3b382.png)