Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

お久しぶりのお野菜定期配送を再開

2022-05-07 | 料理
久しぶりにブログを再開

時が経つのは早いもので、4年以上経過(放置)してしまっていた。。。

コロナ禍が2年経過し、自分や家族の健康を考えることが増えてきました。

そんなタイミングでお野菜の定期配送を再開することにしました。

5月の1回目はこの子達


クレソン
菌床椎茸
ニンニクの芽
水菜
信州冬菜
葉月玉ねぎ
ごぼう
ビーツ
古代米(おまけ)

今日は、いただき物のステーキの付け合わせにクレソンを使いましたが、
クレソンってあんなに青リンゴのような爽やかな味がしたんだ!



お野菜は鮮度との勝負になるので、この週末で作り置きをしなくては!

これからは無理のない程度に、のんびり更新していきたいと思います。