Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

信州冬菜と新じゃがのアンチョビ炒め

2022-05-11 | 料理
坂ノ途中 お野菜定期便にはいってた 初めましての信州冬菜。

どんな味か想像がつかなかったのですが、

見た目がブロッコリーの茎のようにしっかりしていたので、

きっと、アンチョビで炒めたら美味しいに違いない!と思い、新じゃがと合わせてみました。






新じゃがは5ミリほどに薄切りにして、レンジでチン

信州冬菜は5センチ程度に切って、オリーブオイルで炒めてアンチョビをいれる。

アンチョビの塩分を味見しながら、お好みで塩分を調整しました。