5月のお野菜におまけで入っていた 古代米
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ba/48f177450582ccbe02e4a6fee2a475f4.png)
水に2時間つけてくださいとの記載があったので、
説明通りに、ちゃんと水につけてから白米と炊いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/aa/5f060e1f4a9924369891c7cf5e79dfe2.jpg)
普段から16穀まいを食べることが多いのですが、それよりモチモチ感がアップした気がしました!
多めに炊いたので、ラップで小分けにして冷凍庫で保存します。
10連休もあっという間ですね。
会社に行ったら、浦島太郎気分になりそうですが。。。明日から頑張るぞ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ba/48f177450582ccbe02e4a6fee2a475f4.png)
水に2時間つけてくださいとの記載があったので、
説明通りに、ちゃんと水につけてから白米と炊いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/aa/5f060e1f4a9924369891c7cf5e79dfe2.jpg)
普段から16穀まいを食べることが多いのですが、それよりモチモチ感がアップした気がしました!
多めに炊いたので、ラップで小分けにして冷凍庫で保存します。
10連休もあっという間ですね。
会社に行ったら、浦島太郎気分になりそうですが。。。明日から頑張るぞ!