坂ノ途中さんでお野菜をお取寄せした中に、ビーツが入っていたのでビーツといえば、やっぱり!ボルシチ。
ビーツ、葉つき玉ねぎ(これも定期便に入ってました)、人参の具材は、1センチ幅に切り
ベーコンは厚切りにして、ストウブ鍋で炒めてカットトマトとお水とローリエを足してコトコト煮る。
火が通ったら、塩で調整です。
じゃがいもを足しても、ホクホクして美味しいですよ。
良く牛すじが入っているのを食べるのですが、今回はお手軽に厚切りベーコンで。
ビーツ、葉つき玉ねぎ(これも定期便に入ってました)、人参の具材は、1センチ幅に切り
ベーコンは厚切りにして、ストウブ鍋で炒めてカットトマトとお水とローリエを足してコトコト煮る。
火が通ったら、塩で調整です。
じゃがいもを足しても、ホクホクして美味しいですよ。
良く牛すじが入っているのを食べるのですが、今回はお手軽に厚切りベーコンで。