Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

手作りボルシチ

2022-05-14 | 料理
坂ノ途中さんでお野菜をお取寄せした中に、ビーツが入っていたのでビーツといえば、やっぱり!ボルシチ。


ビーツ、葉つき玉ねぎ(これも定期便に入ってました)、人参の具材は、1センチ幅に切り

ベーコンは厚切りにして、ストウブ鍋で炒めてカットトマトとお水とローリエを足してコトコト煮る。

火が通ったら、塩で調整です。





じゃがいもを足しても、ホクホクして美味しいですよ。

良く牛すじが入っているのを食べるのですが、今回はお手軽に厚切りベーコンで。