Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

休日の朝はのんびり シナモンブレッド

2017-04-30 | 料理
おはようございます☀️



ゴールデンウィークみなさんいかがお過ごしですか?



今日はササッと簡単にシナモントーストで朝ごはん











<材料:2人分>
メープルパン 2cmの厚みを3枚
シナモンシュガー 小さじ1弱
※メープルトーストの甘さがあるので、シナモンシュガーは調整してください。







<作り方>
1.メープルトーストを6つに切る。
大きめにゴロゴロした方が盛り付けやすいです

2.切ったメープルトーストをトースターで表面をこんがり焼く。

3.焼いたパンを大きなお皿にこんもりとなるように盛る

4.パンの上から、シナモンシュガーを振りかける





甘くないカフェオレと一緒にいただきました🎶




忙しい朝も便利な1品。簡単朝ごはんの出来上がり

朝ごはんの料理レシピ<map name="r170403a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170403a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索






にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最後まで見ていただきありがとうございます。




高野豆腐の豚肉巻き

2017-04-29 | 料理
今日からゴールデンウイーク という人も多いのでは?



今朝お出かけするときも、すでに道路が混雑



このお休みは、カメラをもってあちこちお出かけしたいと思います!



さて、今日のよるご飯はこちら。



高野豆腐の豚肉巻き と 新玉ねぎのサラダ







大き目の高野豆腐を戻して、半分にカット、それに豚バラを巻き巻きして煮るだけ





お肉と高野豆腐でボリューム満点








有機野菜の定期配送で届いた新玉ねぎをサラダでいただきました!





トマトとアボカドの相性はハズレナシ!








みなさま素敵な連休をお過ごしください




にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最後まで見ていただきありがとうございます。





たけこのご飯と鶏のローズマリーマリネ

2017-04-23 | 料理
春~春~春~



有機野菜の定期配送で届いたたけこの








いつもは水煮を使うのですが、せっかくなので自分で茹でてみる




そしてできたのは。。。たけのこご飯







そしてメインは鶏のローズマリーマリネ 




鶏むね肉を、

白ワイン

オリーブオイル

にんにく

ローリエ

ローズマリーに30分漬け込んで焼くだけ









今回は、有機野菜のリーキという西洋ネギも一緒にマリネしてみました







鶏むね肉のもっちり感がたまらない 




家族がご飯をおかわりしてました!



もりもり食べてもらえるとうれしいですね




にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最後まで見ていただきありがとうございます。






桜の下でスムージー

2017-04-22 | カメラ
桜の時期は、こころがウキウキ



週末はカメラを持って、あちこちへお出かけ~



今年は週末のお天気がすぐれない日が多くて、雨の中の撮影になったりもしたけど桜を堪能できました



我が家の近くには、桜がたくさん植えてあって、こんな感じに独り占め






誰もいない場所を、誰にも遠慮せずに撮影できるので、お気に入りなんです




こんな場所で撮った写真は、こんな感じです。



ふんわりに撮るのも好きだけど、ちょっとシックな感じも好きなんです






撮影に出かけると、この季節はやっぱりのどが渇く!




今回は、レシピブログのモニターでいただいたDoleスムージーをお供に連れて行きました。




この3種類のうち、ベリーを持っていきました。




Doleスムージーお試しレポートDoleスムージーお試しレポート




スムージーって、お家でもミキサーでガーッてやるんですが、



やっぱりすぐ飲まなきゃいけないから、お家で作ってお家で飲む!だったんですが




この商品は外出のお供にどこでも飲める




フルーツ感がたっぷりで、繊維も入っているので、果物食べた~!っていう満足感がすごいです!




これは今後も買って会社で飲みたいなって思いました




にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最後まで見ていただきありがとうございます。







豚ロースと春野菜のストウブ蒸し

2017-04-09 | 料理
やった~!待ちに待った週末



月曜日に全然咲いてなかった桜が、水曜日には結構咲いてるっっ!



週末までもつかソワソワしながらお仕事。。。



そして週末。。。。桜は満開



なのに、お天気は雨 来週も桜楽しみたいのに、大丈夫かな。。。



日曜日の今日は、昨日とは違ってちょっと肌寒い



そんな日は、温かいものがほしくなる! なので今日はこちら~



豚ロースと春野菜のストウブ蒸し






レシピブログのモニターでいただいた、プレモルに合うお肉料理のレシピです~



ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ





材料はこんな感じになります。






<材料3人分>
豚ロース肉  500g
新玉ねぎ   1/2個(大き目)
新ジャガイモ 2個(大き目)
人参     1本
パプリカ   1個
白ワイン   50CC
ハーブソルト 少々
オニオングラニュール 少々





<作り方>
1.ストウブにオリーブオイルを入れて豚肉を焼いて、火が通ったらお野菜を入れる。
2.1に白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
3.2蓋をして20分程度、弱火~中火の間でお野菜に火を通す。
4.3にハーブソルトとオニオングラニュールを入れさらに10分火にかける。
5.味をみて塩分の微調整をして完成。





今回使用した、オニオングラニュールはこちらです↓↓






我が家では、スープとかに使うことが多いかな?



他に「こんな風に使っています!」っていう素敵アイデアあったら教えてください。





にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最後まで見ていただきありがとうございます。