宅配お野菜にビーツが届いたので、説明書きにあったポテサラを作ってみました。
煮たビーツはパック売りを買ったことがあったのですが、
そのままのビーツは初めて。
お鍋で茹でてから、じゃがいもと合わせて潰して
寿司酢、レモン汁、マヨネーズで味付け
寿司酢とレモン汁で酸味をしっかりとつけたので、マヨネーズは少なめでOKでした。
ツナも足したので、お味はいつものポテサラ
見た目がビーツのピンク色で、ファンキーなポテサラになりました(笑)
煮たビーツはパック売りを買ったことがあったのですが、
そのままのビーツは初めて。
お鍋で茹でてから、じゃがいもと合わせて潰して
寿司酢、レモン汁、マヨネーズで味付け
寿司酢とレモン汁で酸味をしっかりとつけたので、マヨネーズは少なめでOKでした。
ツナも足したので、お味はいつものポテサラ
見た目がビーツのピンク色で、ファンキーなポテサラになりました(笑)