Cafe de mannya

平日は会社員、有機野菜のお料理とカメラで休日を楽しむ、もぐもぐパシャパシャな日々。

ビーツポテサラ

2022-05-09 | 料理
宅配お野菜にビーツが届いたので、説明書きにあったポテサラを作ってみました。




煮たビーツはパック売りを買ったことがあったのですが、
そのままのビーツは初めて。


お鍋で茹でてから、じゃがいもと合わせて潰して

寿司酢、レモン汁、マヨネーズで味付け

寿司酢とレモン汁で酸味をしっかりとつけたので、マヨネーズは少なめでOKでした。





ツナも足したので、お味はいつものポテサラ

見た目がビーツのピンク色で、ファンキーなポテサラになりました(笑)





最新の画像もっと見る

コメントを投稿