5月のお野菜におまけで入っていた 古代米
水に2時間つけてくださいとの記載があったので、
説明通りに、ちゃんと水につけてから白米と炊いてみた。
普段から16穀まいを食べることが多いのですが、それよりモチモチ感がアップした気がしました!
多めに炊いたので、ラップで小分けにして冷凍庫で保存します。
10連休もあっという間ですね。
会社に行ったら、浦島太郎気分になりそうですが。。。明日から頑張るぞ!
水に2時間つけてくださいとの記載があったので、
説明通りに、ちゃんと水につけてから白米と炊いてみた。
普段から16穀まいを食べることが多いのですが、それよりモチモチ感がアップした気がしました!
多めに炊いたので、ラップで小分けにして冷凍庫で保存します。
10連休もあっという間ですね。
会社に行ったら、浦島太郎気分になりそうですが。。。明日から頑張るぞ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます