goo blog サービス終了のお知らせ 

カデーナ &バル・エントラーダ 

スタッフがつづる日々の出来事やスタジオの裏話、そしてバルのメニューもわかるブログです。

本年も大変お世話になりました

2013-12-28 14:03:09 | Weblog

こんにちは

二代目ハゲおやじ 渡辺です 

↑ こういう素の笑顔、恥ずかしいです

 

さて、今年もあっという間に一年が過ぎました。

皆様には今年も色々とご協力いただき、本当にありがとうございました。

カデーナ事務所は12月29日(日)~1月3日(金)までお休みとなります。

1月4日(土)から通常業務に戻ります。

4日(土)から通常レッスン、5日(日)からは特別レッスンが始まりますので、

皆様ご体調には充分お気をつけくださいね。

フィエスタに向けてがんばっていきましょう

 

それでは、本年も大変お世話になりました。

来年もどうぞよろしくお願い致します

 

 


クリスマスパーティー写真一挙公開!!第一弾

2013-12-25 15:34:01 | Weblog

関口です。

本日2回目のブログ更新ですが、写真公開しますよ~~

今年はお酒も料理もたっぷり!!

出し物はカンテから始まりました。

ブレリアチーム

恋するフォーチュンクッキー

あっちゃんのソロ

私他3人プラス「おじさん」のブレリアは写真無しです 笑

今年の「話題賞」間違いなし!!

おじさんのインタビュー!?

司会のMさん。お疲れ様でした!

このあと怒涛のフリーダンスタイムに突入ですが、また次回にUPします

 

 

 


Merry Christmas

2013-12-25 12:04:47 | Weblog

こんにちは佐々木です

本日はクリスマスですね~

皆様いかがお過ごしですか??

我が家はクリスマスな事をしないので、至って普通の日常を過ごしています~

でも、ツリーは出しました(笑)

買ったからには出さなければという使命感で出してます。

先生達は、聖夜にゴスペルを聞きに行ったそうです^^

さてさて、私は予定があって参加できませんでしたが、

カデーナのクリスマスパーティーも大盛り上がりだったようで

カデーナの新しい余興隊長が誕生したとかしないとか

来年もよろしくお願いします

Kさん・Sさん・Wさん

最高~

例のおじさんも、コスプレチームも、ブレリアさんたちも。

間もなく、ナイスな写真がUPされますので、お待ちを~

私は写真はダメよ~とかなしです

さて、フィエスタの参加費等、

今回はお支払い用紙をお配りしておりませんので、

ご了承ください・・・

12月25日(水)のメニュー

国産牛ロースステーキ   1200

豚肉とあさりと白インゲン豆の煮込み(バケット付)   1100

人参とスモークサーモンサラダ   550

生芋こんにゃく ゆずみそ田楽   500

田楽~いいですね♫


油断している時間

2013-12-20 13:51:10 | Weblog

関口です。

自宅マンションの大規模修繕もやっと終わりに近づきつつあるようです

いよいよ最終段階なのか、先週は、

ベランダの気になる箇所を届ける→再手直し。

と、いい感じに進んでいると思っていたのに・・・・

 

今朝9時前にベランダになにやら3~4人の声が・・・

(あい変わらず、カーテン閉めっぱなじ状態は続いています

すると

「トントン、トントン」

え~~まさか窓たたいて呼んでいるの~~!?

しばし固まる私。(だって、髪ぼさぼさにユニクロですよ~~

すると再度

「トントン、トントン、・・・・」

ギエ~~

窓を開けるとボサボサ私&家の中丸見え!!

無理~~~

きっと明かりももれてるし、テレビの音も聞こえているだろうけど

居留守しかない!!

 

 

「すいませ~~ん」

もはや逃げられず

そんな状態で、ベランダ再手直し箇所のチェックをさせられたのでした

 

12/20(金)

ピーマンの肉詰め   1,000

スモークサーモン・アボカドサラダ  600

ほたるいかのしょうゆ漬け  500

 

 


21日クリスマスパーティー♫

2013-12-18 12:41:13 | Weblog

こんにちは!

今日は雪が降るかも・・・なんて噂が

お家でぬくぬく過ごすのもいいですね~

さてさて、今週末はいよいよカデーナのクリスマスパーティー

余興(?)出演の皆様、準備はよろしいでしょうか?

今年もかなり!盛り上がりそうです

当日ですが、土曜上級クラス終了後(16:15)から会場準備を始めますので

お時間のある方にお手伝いして頂けると助かります・・・

早めにいるよ~という方がいらしたらお願いします

クリスマスパーティーが終わると、余興チームみんなが口々に、

来年はどうする??

と言い出すのが面白いです~笑

 

12月18日(水)のメニュー

サーモンソテー アボカドタルタルソース   1200

まぐろとシラス丼   950

じゃがいもアリオリソース   500

長ネギとベーコンのガーリックソテー   550


くじ運

2013-12-16 14:23:27 | Weblog

関口です。

「くじ運」・・・あるほうだと思います・・

一番最初に買った宝くじで¥50,000

スクラッチで最高¥70,000

他にもちょこちょこ¥10,000くらいは当たっています

 

高額当選する人は、それまでにこんな感じで当たっているそうなので

私にもきてるかも!!と思いつつ買い続けて、10年ほど経っています

これって、きてないんでしょうね~~たぶん

 

昨日の新聞にこんな広告見つけました!!

去年の年末ジャンボ1等4億円×3本の当選が名乗り出ていないそうです

なんということ~~~

 

はぁ~~今年も夢見てまた買っちゃいました

 

12/16(月)のメニュー

牡蠣と長ネギのおつまみグラタン   680

じゃがいもアリオリソース   500

 

 


登場

2013-12-13 11:46:13 | Weblog

関口です。

バルメニューがだんだんスペインから遠ざかっていきますが・・・

 

本日はいよいよ・・・・

チゲ登場しますよ~~

寒いとね~~こうなります。笑

 

12/13(金)のメニユー

とりそぼろご飯  チゲ豆腐スープ付き  1,300

チゲ豆腐スープ  600

エビとアボカドサラダ  650

チョリソとクリームチーズ  550

 

ベストポジション


バルガンバル続行中です

2013-12-12 13:59:01 | Weblog

「バルガンバル」で、新メニューに挑んでいる関口です。

 

昨日は・・・

牡蠣と長ネギのグラタン作りました!!

長ネギの美味しさを再認識です

 

毎週日曜日の夜に、1週間のメニューを決めるのですが

これが結構時間かかります

食材の無駄が出ないように組み合わせたり、

栄養のバランスを考え、食べてくれる人達の顔を思い浮かべつつ、

テレビ見ながらだけど、2時間以上はたっぷりかかりますね~~。

とはいっても、この作業嫌いじゃないです。

ばしっと、うまく考えがまとまったときの気持ちよさ!!笑

 

明日金曜日のメニューも新メニューで行きますよ~~~

お楽しみに

 

 

生徒さんに頂いた「かりん」をはちみつに漬け込みました!

1~2ヶ月したら完成です。

来年のフィエスタ特別レッスンの寒い待ち時間に、お湯割りで出そうかな?