カデーナ &バル・エントラーダ 

スタッフがつづる日々の出来事やスタジオの裏話、そしてバルのメニューもわかるブログです。

今週末はタブラオvol.33ですよー!

2018-11-28 13:21:38 | Weblog

こんにちは、真野です。

あっという間に12月が近づいて来ました。

その12月の最初の週の 1日(土)・2日(日)はタブラオです!

今回は1日(土)の2部は完売しましたが(!!)、

他の部はまだまだお席ありますので、是非応援にいらして下さい

 

そして、本日、都合によりバルは休業となります。

申し訳ありません

コメント

11/23は祝日のため・・

2018-11-21 12:57:48 | Weblog

こんにちは、真野です。

めっきり寒くなってきましたね。。

ダウンを着るとまだちょっと暑いし、薄いコートで出かけてみたら朝晩は寒すぎたり・・

風邪流行っているようです、皆さまお気をつけ下さい

 

さて、今週の23日(金)は祝日です。

夜の中上級クラスは13:00~14:30に変更となりますので

お間違えのないようにいらして下さいね

 

先日、ピエール・ボナール展に行ってきました。

オルセー美術館所蔵作品が多く、とてもよかったのですが、

同じ新国立美術館で開催中の東山魁夷展もふと寄ってみたら・・

素晴らしかったです。 生誕110年。

初めてきちんと向き合って観ました。

 

 11/21(水)のメニュー 

 アルボンディガス(バゲット or ライス)   1,000円

 マグロとアボカドのタルタル     650円

 トルティージャ     400円

 チョリソ     500円

 ホタルイカ沖漬    500円

 

 

 

コメント

クリスマスパーティー

2018-11-14 12:33:54 | Weblog

こんにちは、真野です。

12月10日(月)はカデーナフラメンカ初の試み

ガルロチでのクリスマスパーティーです

 

いろいろと盛り沢山な内容で 楽しめること間違いなし

敬子先生も踊りますよ~

お申込みも順調で残席わずかとなっております

参加したいけどまだ申し込んでいなかったっていう方がいましたら

お早めに事務所までご連絡をお願い致します。

出演者は楽しんでいただけるよう日々頑張ってますよ

詳細:  12/10(月) 開場18:30  開演:19:00  於)新宿ガルロチ

      タパスセット(1ドリンク付き) 6,000円  お料理・飲み物追加オーダー可。

 

 11/14(水)のメニュー 

 レンコン大葉のとりつくね    単品:900円

                メンタイコごはん付:1,000円

 パプリカとアンチョビのタパス    600円

 チョリソ     500円

 ほたるいかの沖漬け    500円

 アボカドのおさしみ    400円

 パプリカアンチョビとチョリソ盛り合わせ   680円

 

コメント

ブレリアクルシージョあります!

2018-11-07 12:24:24 | Weblog

こんにちは、真野です。

寒そうだなと思っても意外に暑い日があったり、

急に雨がざーっと降ったり安定しませんね。

着るものに困ります・・

 

ところで今週の日曜日は・・ 

ブレリアのクルシージョがあります!

11/11(日) 

初級:14:00~15:30

中級:15:45~17:15

次回はだいぶ先になるかと思いますのでお時間ある方是非

まだまだ受付中ですのでお申込お待ちしております!

 

 

☆ 11/7(水)のメニュー ☆

 鮭ときのこのバターしょうゆ 春菊サラダ添え(単品) 1,000円                     

 ぎょうざ    650円

 じゃがいもアリオリ     500円

 ほたるいか沖漬      500円

 チーズとはちみつナッツ    500円

 ライス     150円

コメント

次々と・・

2018-10-24 12:17:27 | Weblog

こんにちは、真野です。

先日パスポートの更新に行ってきました。

何のためらいもなく10年用を申請、

受取り時に改めて有効期限2028年までの数字を見てびっくり!

その頃いくつだ私!!?

これからの10年も海外に行けるよう、いや、行って楽しめる体力と気力を

日々養おうと改めて思いました・・

 

さて、カデーナの12月

1日(土)・2日(日)はタブラオvol.33

10日(月)にクリスマスパーティー@ガルロチがありますよー!

イベント盛りだくさんな冬の始まりですね

 

☆ 10/24(水)のメニュー ☆

 タンドリーチキン (単品)     850円

 イベリコ豚の肉じゃが    500円

 きのことしょうがの炊き込みご飯    450円

 カマンベールチーズとはちみつナッツ     500円

 

コメント

12月の予定

2018-10-17 12:56:01 | Weblog

こんにちは、真野です。

まだ先ですが、12月はクラススケジュールが変則的になります

HPのクラス予定・各スタジオ・受け付け前でお知らせしてますので

ご確認をお願いします。

曜日・時間のお間違えのないようにお願いしますね。

なにとぞ・・

 

 10/17(水)のメニュー 

 レンズ豆と豚肉とチョリソの煮込み(バゲット)     950円

 マグロ漬けシラスアボカド丼      1,000円

 人参とスモークサーモンサラダ      600円

 なすしょうが正油      500円

 カマンベールチーズ     500円

 

 

コメント

今日のメニュー

2018-10-10 12:27:10 | Weblog

こんにちは、真野です。

ここしばらく秋らしい(ん・・・ちょっと暑いですね)陽気で

過ごしやすいですね~。

こんな時期が好きです

 

先日、上野のフェルメール展に行ってきました

35点しかないと言われる作品のうち全9点が来日して圧巻です。

一室にどーんと展示されて素晴らしかったです。

期間中1点が入れ替わるとかで、今回は8点堪能してきました。

入れ替わったタイミングでもう一回行くか悩み中

今月はスペイン国立バレエもあるし、芸術の秋かしら・・・

と言いつつ本日のメニューです

     10/10(水)のメニュー 

 パクチードライカレー     950円

 エビとマッシュルームのアヒージョ     950円

 梨とカッテージチーズとクルミのサラダ     700円

 レバーオイル煮     650円

コメント

もう10月~

2018-10-03 13:06:52 | Weblog

こんにちは、真野です。

台風が来たり真夏のような暑さになったり体調管理難しいですね。

そしてあっという間に12月になってしまうんだろうな・・

今年もクリスマスパーティーありますよーー!

スペシャル版でいつもとは違う 新宿ガルロチで開催します。

12月10日(月)19時開演です!

詳細は追ってお知らせします。

 

季節は戻りますが・・

ハロウィーンのふるまいを覚えたさくらは・・

「トリック or トリート」なのか いたずらなのか不思議な声でむにゃむにゃ

言いいながらこんなポーズ・・   かわいい  おやばかです

 

 

10/3(水)のメニュー

 ピーマン肉詰め   単品:850円

             ライス付:1,000円

 マグロとアボカド合え      650円

 ルッコラとジャコの冷奴     600円

 ライス     200円

コメント

タブラオvol.32終了しました!

2018-09-26 12:29:20 | Weblog

こんにちは、真野です。

今日はめっきり晩秋のような気温で肌寒いですね~。

週末の熱いタブラオは無事終了いたしました!

お越し下さったお客様・アルティスタの皆さま・敬子先生ありがとうございました。

スタッフ・お手伝い頂いた方々お疲れ様でした。

今回は出演者として小さなミスはちょいちょうあったし、

直前に足指を痛めるというアクシデントもありましたが、

楽しく二日間を終えることができました。

そしてなんとバースデータブラオというめったに出来ない経験を

させていただき、記憶に残る誕生日となりました。

↑ディエゴパンダ登場!

楽しく打ちあがりました~

 

次は12/1(土)・2(日)ですよーーー

 

9/26(水)のメニュー

 やきそば       900円

 レンズ豆煮込み(玄米くるみパン)      1,000円

 春菊と水菜と柿のサラダ     700円

 じゃがいもアンチョビアリオリ    500円

 

 

コメント

今週末はタブラオvol.32です!

2018-09-19 12:36:22 | Weblog

こんにちは、真野です。

台風やらスコールのような豪雨が続いたら

すっかり秋の気配で朝晩は過ごしやすくなってきましたね

今週末の22日(土)・23日(日)はタブラオです

3連休だし、行楽シーズンだし・・ご予定ある方も多いかとは思いますが

是非応援にいらして下さい。よろしくお願いいたします。

当バル店主のかよさんも踊り子と店主の兼務で頑張っております。

両日ともに 1部:13時30分開演 / 2部:16時開演です

ワタシモガンバリマス

 

9/19(水)のメニュー

 チキンソテー 野菜のマリネソース

             ☆単品: 1,000円

             ☆ライス付: 1,200円 

 国産牛ロースステーキ 野菜マリネ付 (ライス) 1,500円  限定5食

  なす煮びたし みょうが大葉添え     500円

 ガスパチョ     500円

 らっきょと紅しょうが     500円

 

コメント