goo blog サービス終了のお知らせ 

カデーナ &バル・エントラーダ 

スタッフがつづる日々の出来事やスタジオの裏話、そしてバルのメニューもわかるブログです。

見たいな~

2013-11-27 11:54:09 | Weblog

こんにちは~佐々木です!

先日事務所に加湿器が届きました

乾燥からやっと潤いが・・・(笑)

「かぐや姫の物語」、見た方いらっしゃいますか? 

ちょっと気になっています。。

http://kaguyahime-monogatari.jp/

見たいな~~

かぐや姫の映画といえば、沢口靖子が出ていた、「竹取物語」・・・

昔見たんです。。映画館で。。

でも、ラストがあまりUFOすぎて、私の中のかぐや姫のイメージが崩れて残念な記憶が・・・(笑)

昔話のイメージって、私は「日本昔話」のアニメの印象が強いです!

市原悦子さんの吹き替えの、

坊や~良い子だ寝んねしな~の、アレです。

日本昔話を見て、色々な昔話を知ったような・・・

あのアニメ、なんで放送しなくなったのでしょうか・・・?

良い番組だと思うのですが。

また久々に見たいな~~

でも、グリム童話もそうですが、

日本の昔話も、、、実はかなり残酷ですよね・・・

 

受付前の掲示板に、フィエスタの特別レッスンスケジュールが貼ってあります

確認してくださいね!

スケジュールは来週より、皆様にお配りします

 

11月27日(水)のメニュー

 まぐろの漬け丼    900

ポークカレー   900

人参とスモークサーモンのサラダ   550

いろいろキノコのガーリックソテー   500

アンチョビガーリックとトマト&パプリカのトースト   650

 

 


クリスマス会

2013-11-26 15:23:14 | Weblog

こんにちは!佐々木です

皆様、そろそろカデーナ恒例

クリスマスパーティーの時期がやってきます

先日のブログにもUPされた、あの日だけやってくる

「ステテコおじさん。」には今年も会えそうな予感・・・

今年のピンクレデイータイムはどうなるのかな~~

なぜに私たちはピンクレディーがかかると興奮するのでしょうか??(笑)

出し物出演者、まだまだ募集しております

受付に出演者リストがありますので

エントリーお待ちしております

やるとなると俄然本気モードになるカデーナ生徒の皆様

今年もかなり盛り上がりそうな予感ですよ

 

僕たちにはなんのことやら~~

眠いよ~~

 


美味しい香り

2013-11-25 16:48:54 | Weblog

日が暮れるのがすっかり早くなりましたね・・・

こんばんは、佐々木です

私、月曜は事務所にいる時、

毎回耐えていることがあります。

それは美味しい匂い(香り)です。

月曜日のバルは、ご飯系ではなく、おつまみ系のメニューが出るのですが、 

 美味しそうな匂いがプンプンとすごいのです

お腹がすいてる時にその香りがしてくると、我慢できません。

それは私だけではなく・・・

このふたりも、バルに大注目中です

美味しい香りの元は

これなのです。

パプリカ&にんにく&トマト

本日は、ロメスコスソースを作っているそうです。

パプリカに火を通すとなんであんないい香りがするのでしょうか?

空腹に耐える、ジェイとだいきちとわたし

私だけ抜け駆けして、後で食べちゃいます~

こめんね、ジェイ&だいきち(笑)

 

11月25日(月)メニュー

長ネギの豚肉巻きソテー・ロメスコスソース添え   650

チョリソとスモークサーモン ・アボカドのサラダ   650

 

 

 

 

 


笑う

2013-11-22 15:32:06 | Weblog

関口です。

ルーマニアの死者の弔い方を扱ったNHKのドキュメンタリー番組を

昨夜見ました。

「死を笑う」

亡くなった人の人生の物語を色鮮やかな墓標に刻み、それを読み上げ、

悲しみの中でも明るく笑って送る、という番組でした。

 

そこで、「笑う」という言葉をいろいろ付けてみました

 

試練を笑う

貧乏を笑う

孤独を笑う

不安を笑う

 

な~~んだか深刻さが薄れていいかんじです

 

11/22(金)のメニュー

豚のしょうが焼き  1,000

なすしょうが醤油  500

スモークサーモンアボカドとチョリソ  650

エシャロットとキュウリのもろ味噌  400

 

 

 

 

 

 

 

 


美味しい秘訣

2013-11-20 11:59:04 | Weblog

こんにちは~佐々木です

乾燥してきましたね・・・

日焼けと乾燥、お肌の天敵です。。

私はスタジオライブの時、バルのお手伝いに入っていますが

間近で、関口さんがパエリアを作ったりしているのを見れるのですよ!

なので、作っているのを見ながら、

「どれくらい入れるの?」とか聞いてみるのですが、

だいたいにして、

「ざっと」「ちょっと多め」「適当、こんくらい?テヘ

と返ってきます。

「お米は3合くらいね」とカップで測りもせず、ザーっとビニールから直接

「3合くらい」を入れていました。

その「適当~テヘ」が。。。本当に美味しい~~のです

美味しい秘訣は、適当。。。な訳ないですよね!!

お料理教室の時は、その「適当~テヘ」の部分を

丁寧に教えてもらえるので、美味しさの秘訣を知れます

またタイミングが良かったら、お料理教室リクエストしましょ

(フィエスタ終わってからですね

フィエスタの出演ヌメロが貼り出されていまーす

今回は2曲の方もいらっしゃるので、見逃さないように確認してくださいね

 

11月20日(水)のメニュー

とりそぼろととり玉子丼   850

エビとマッシュルームのアヒージョ   900

しじみのお味噌汁   200

ふろふき大根 柚子味噌   350

アンチョビトマト豆腐   600

 

 


今年のクリスマスパーティー

2013-11-19 15:17:10 | Weblog

関口です。

今年もまた恒例カデーナクリスマスの季節がやってきました!!

一年って早いですよね~~

 

去年はこんなことしてました 笑

 

 

 

今年もまた素敵なこのお方に会えるのかな?・・・

 

 

私は、私を含む4人チーム&特別ゲストをお迎えして、出し物やります

ほかにも出し物、じわじわ出てきています!!

まだまだ受付中なので、みなさんもぜひ

 

当日はカデーナ関係者!?であれば誰でも参加できます

お友達、ご家族、お休み中の生徒さん、月いちクラスに参加している方々、

ぜひ、遊びに来てくださいね~~

(連絡くださ~~い)

 

サザンテラスのライトアップ

 

 今日もだらだら。


無駄?

2013-11-18 13:59:53 | Weblog

関口です。

TUTAYAの定額レンタルをやっているのですが、

毎月4枚(¥980)コースをもてあまし、2ヶ月前に借りていたのを

昨日の日曜日にやっと消化しました~

ドキドキハラカラ感がすごくて、面白かった!!

 

今日返却したから、3~4日後には、もう何をリクエストしたかの記憶もない

DVDが送られてきます

またまた、見なきゃならないプレッシャーの日々が・・・・

これって無駄遣い?笑

 

工事休日のつかの間の太陽

 

11/18(月)のメニュー

アンチョビガーリックとトマトとパプリカのトースト  650

チョリソとクリームチーズ   550

 

 


クリスマス

2013-11-15 12:18:59 | Weblog

こんにちは 渡辺です

タブラオも終わり、さて次は来年2月のフィエスタですね

いやいや、その前に大イベント(?)のクリスマスパーティがありますよ~

ちらほらと出し物へ参加する方たちの相談も耳にします♪

もちろん、今年もわたしやりますよ

パーティへご参加希望の方は受付の申込用紙にお名前をご記入ください

準備のために参加人数を把握したいのでよろしくお願いします!

2013 カデーナフラメンカ クリスマスパーティー

12月21日(土) 17:00頃~

※1人1品持ち寄りです!

 

 

さて、11月11日はジェイ君のお誕生日でしたが、

11月1日は福島さんのお誕生日でした

しかしその日はタブラオ前でみんな忙しく、

「ケーキでお祝いするのはこの隙間の15分しかないね(一応サプライズ)」

という状況の中、慌ててケーキを購入してくると・・・本人不在

お昼を食べに出かけてしまいました・・・

みんな時間もなく、仕方がないので、主役不在のままローソクに点火

「福島さんおめでとう」と本人より先にいただきました(笑)

帰ってきた福島さん↓

 

 

11月15日(金)のメニュー

 マグロ漬け丼 900円

 温奴のあんかけ 600円

 チョリソとクリームチーズ 550円

 

 

 

 


小さなストレス

2013-11-14 14:52:23 | Weblog

関口です。

カデーナはタブラオも終わりつかの間!?

の落ち着いた日常が戻っています。 

(来年2月のフィエスタに向けてもうすぐまた忙しくなりますが・・・

 

今までたまっていた家の掃除やら冬支度やらを

お天気のいい日に窓でもぱーーっと開けてやりたいところですが・・・・

9月から始まったマンションの大規模修繕工事で、現在こんな感じです。

毎日この状態のストレスといったら・・・・

朝8:30にはベランダに工事の人達が上ってくるので

カーテン閉めて電気つけなければならないし・・・・

来年まで続くそうですはぁ~~

 

無理やり入り込んできたジェイ

 

 

「なんで来るんだよ~~」

こちらも小さなストレス!?


ジェイくんの♪

2013-11-13 11:07:49 | Weblog

寒い。。。

急に寒くなって、お洋服をどうしていいのか分からなくなりますね

タブラオも終わり、次はフィエスタ!!(の前にクリスマス・・・?!)

へ、向かって振付もどんどん進みそうですね!!

さて、11月11日はポッキーの日、そして

カデーナの番犬ジェイ君のお誕生日でもあります

11月11日で11歳になりました

事務所でジェイのお誕生日祝いを

福島さんがケーキを買って来てくれました~

でーも、これは人間用ケーキで(人間用ケーキってなんだかおかしい・・・笑)

残念ながらジェイ君は食べられないので、

クリームのおこぼれをペロペロしただけです(笑)

誕生日の主役なのに・・・

人間用ケーキを前に興奮するジェイ君。

もちろん、だいきち君もお誕生日のおこぼれをいただきました

美味しかったね~~

次はだいきち君のお誕生日です

 

11月13日(水)

国産牛ロースステーキ    1200

パクチードライカレー   950

スモークサーモン・アボカドとチョリソー   650

じゃがいもアリオリソース    500

カブのゆず甘酢漬け   300