パリのボンマルシェの近くにある人気のレストランがあります。
Au Babylone。
家族経営のレストランでいつも満席なのです。

ランチによくお邪魔しました。
目的はサラダランチ。
外地ではたいてい野菜不足になるんです。
そんな時、ここのサラダランチはすごくいいんです。
びっくりするのはサラダのお皿の大きいこと。
パリのマダムはとにかくたっぷりサラダを食べます。
フォークをお口に運んだ時のあのパリジェンヌの食事の所作というか、
本当に食べ方が上手です。
大きいサイズのお皿に、
たっぷりサラダが載せられ、
美味しいパンとグラスワイン。

最後のデザートには
もちろんマモンの味、クレームキャラメルを。
ただここのクレームキャラメルはまあまあ、素朴な感じです。
ん~、こういうランチが食べたいよ。
で、もし私にプランニングさせて戴けるとしたら
大きいサイズのお皿に
田舎風パテとはみ出んばかりにバラエティなミックスサラダ
美味しいパンとランチワイン、コーヒー&クレームキャラメル。
ん~、そんなカフェがあったら通ってしまいます。

で、ここ最近はずっとお昼はサラダランチです。
素材をいろいろアレンジしています。
レタス、茹でたジャガイモとニンジン、インゲン、トマト、林檎スライス、茹で卵、
カリカリに焼いたトーストものせます。
その上から大好きなアボカドの濃厚なドレッシングを作ってかけるのです。
一皿おひとりさま分です。
これからは新物のアボカドも出てくるので
美味しさを上手に活用して美しいお肌。
アボカドにナッツ類も摂り入れるといいですね。
元気に乗り切る為に
サラダランチは今の私に合っているようです。
Au Babylone。
家族経営のレストランでいつも満席なのです。

ランチによくお邪魔しました。
目的はサラダランチ。
外地ではたいてい野菜不足になるんです。
そんな時、ここのサラダランチはすごくいいんです。
びっくりするのはサラダのお皿の大きいこと。
パリのマダムはとにかくたっぷりサラダを食べます。
フォークをお口に運んだ時のあのパリジェンヌの食事の所作というか、
本当に食べ方が上手です。
大きいサイズのお皿に、
たっぷりサラダが載せられ、
美味しいパンとグラスワイン。

最後のデザートには
もちろんマモンの味、クレームキャラメルを。
ただここのクレームキャラメルはまあまあ、素朴な感じです。
ん~、こういうランチが食べたいよ。
で、もし私にプランニングさせて戴けるとしたら
大きいサイズのお皿に
田舎風パテとはみ出んばかりにバラエティなミックスサラダ
美味しいパンとランチワイン、コーヒー&クレームキャラメル。
ん~、そんなカフェがあったら通ってしまいます。

で、ここ最近はずっとお昼はサラダランチです。
素材をいろいろアレンジしています。
レタス、茹でたジャガイモとニンジン、インゲン、トマト、林檎スライス、茹で卵、
カリカリに焼いたトーストものせます。
その上から大好きなアボカドの濃厚なドレッシングを作ってかけるのです。
一皿おひとりさま分です。
これからは新物のアボカドも出てくるので
美味しさを上手に活用して美しいお肌。
アボカドにナッツ類も摂り入れるといいですね。
元気に乗り切る為に
サラダランチは今の私に合っているようです。