立派な渋柿をいただき、
お天気になったら干し柿を仕込もうと
思ってるうちに数日経ってしまい
いっそのことお店で仕込んじゃおう!
とオーダーの合間を縫って
仕込んでみました。
皮を剥いて、焼酎で拭いて、
ロープに吊るすだけ。
至って簡単。
思っている以上に
早く作業は進みます♪
キレイに並ぶ柿をみてると
本当に可愛くて、幸せな気分に。。。
吊るす場所がないので、クランプを
棚に取り付けてぶら下げてみたら
バッチリ♡可愛く並んでるでしょ。
一列できたらお客さまが途切れた時に
2階のベランダへお引越し♪
そして、明日で1週間!
いい感じに柔らかく成長?しております。
完成したらまた、アップするので
見てくださいね♪
。。。。。。。。
11月19日(水)
皆さまお待ちかねの
天然酵母のパン屋さん
マカディさんのパンの出張販売日です
我孫子で実店舗をオープンされて
すっかり人気店のマカディさん。
11:30~12:30が店頭販売
その後は店内の販売になります。
パンのラインナップは
メニュー→★をご覧ください
ご予約はメニューの右上の
お問い合わせからどうぞ。
予約は11月14日(金)までです!
。。。。。。。。
アメーバーブログ版<か/a>
(同じ日記をアップしています)
。。。。。。。。
★c-fieldフェイスブックページ
(商品情報もチラホラ。。。)
+ + + +
c-fieldは月・火・水のみOPENです
11:00~19:00
c-fieldの地図はコチラをクリック♪
↓
c-field map
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます