無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

:本日のランチは2/23~3/1日迄です。

2009年02月25日 | Weblog
●揚げ豆腐卵スープがけ
(アスパラ菜.チンゲン菜.人参.豆腐.パセリ.青のり.金山さんの卵)

●白菜と油揚げの煮浸し
(白菜.油揚げ.しめじ.削り節が材料です。)

●じゃが芋と南瓜のサラダ

●ご飯.香物

さて 今年もお雛様ですね。無ら里でも、今年はいろいろ 思考を変えて、雛メニューを考えてました。一度ブログにupして、お知らせしてましたが、とても見にくい文字になってました。本当にごめんなさい、実は今九州にいました。有田焼きの釜場、展示場を周り、無ら里にぴったしの器を見つけました。シャープでモダンで格好いい 。今の有田はすばらしいですね。白磁のなめらかさ、器が好きで、こよなく愛している〓私にとってはもう感動しっぱなしでした。さすが本場です。まだ岩手には、入って無いそうです。何だか「私の部屋」時代を、思い出してしまいました。虫が騒いでしまいました。 そこでたっぷり買い付けてきましたので、お雛様ランチの時には、お披露目出来ます。お楽しみにお待ちしてます。色々なお土産話をupしていきますので、こちらも宜しくです。