ぶんずのぼんこ

白河まんが

いちご

2009-05-18 10:29:57 | 白河まんが












いちごの季節は、毎日これを食べさせられんの。

ほら、八百屋だがら腐った物は売れまい?

んだがら腐りかけのイチゴを毎日。。。




こうして似非クララな私は出来上がったのです。


人気ブログランキングへ
↑牛乳拭いた雑巾どうした?
ハイターしてやっけ?クリックよろしくね

人気ブログランキングへ
携帯の方は、↑コレ押してくれっけ?

いつも応援ありがとうございます。



最新の画像もっと見る

28 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (しずか)
2009-05-18 12:35:30
あらま…クララはコンデンスミルクじゃねぇの?

私んちは、はじめっからぐちゃぐちゃにして、お皿にわけてもらってたの。がさばるし、平等に入ったかどうかわかんないから、喧嘩にもなんない。

イチゴも品種改良されてて、今の子らは、そんな食べ方すんだべが
返信する
あ・あ~! (SBK東京支局長)
2009-05-18 12:48:04
くー、ナツカシ~。
私がしびれたポイントは、「さじ」。
今も売ってんのがな? 
あのぶつぶつだり、形だり、キュートだどな!?

たぶん、実家に、あっぺな。
恐ろしい。ものもちのよい拙宅は、30~40年前の「さじ」も「フォーク」も現役。
あやしい、取れね汚れも、こびりついで……。
返信する
なつかしぃない (にくきゅう)
2009-05-18 13:04:41
やった、やった、私も小さい頃は
そうやって食ってた。

んでもって、1個か2個潰さないでおくの。
ピンクになった牛乳を飲んだ後
とっておいたおいたイチゴを潰して
また砂糖と牛乳をちょびっと入れて飲むんだっけ。

子供のころイチゴなんてそんなに食えねがったがら、
かっちゃんがうらやましいぞい。
返信する
Unknown (○ボッコ○)
2009-05-18 13:17:49
まだ贅沢だゴド…でも牛乳でなぐ練乳だべ?あ!母乳でもいいがも(笑)さすがクララだ~!オレもよぐ服さはじがして怒らっちゃど!
返信する
クララな食生活 (じゅん)
2009-05-18 15:37:35
果物のなかで最もいちごを好んで食す我が息子が聞いたら、驚くような食生活!
うちなんて、1パック300円を超えるいちごは買い与えておりませんもの・・・。

そのさじまだ売ってるのかな~?
手に入れたら息子にもそれでつぶして牛乳と一緒に食べさせてあげたい。
返信する
Unknown (ももぶー)
2009-05-18 16:35:05
小学1年のとき、同じクラスの八百屋の娘の誕生会で
初めてコレをごっつぉになって
こんなウマイもんが世の中にあんだ~!
八百屋ってなんて素晴らしい~~~!!って
すんごく感動した思い出があんだげんちょ
友達にとってはかっちゃんと一緒でビミョーな食べ物だったのかもね。
返信する
Unknown (ちえち)
2009-05-18 17:01:29
うちのばーちゃんはグレープフルーツに砂糖かげて食ってだよ。トマトにも砂糖かけて食ってだ。
茨城ではいちごは作ってないの?ってくらいいちごを食べた記憶がないの。いちごスプーンは家にあっだのに(笑)
返信する
Unknown (たっちゃん)
2009-05-18 20:34:41
その食べ方、懐かしいな~・・・当時はご馳走だったぞ かっちゃんちはいいな。

誰もふれてないけど、牛乳こぼしたのを拭いた雑巾のにおい、手触り、気色わりがったよね。なんぼ洗ってもダメで、学校の雑巾は捨てていいか判んねくて、放置されでだな!
返信する
なつかし~ (びーとも)
2009-05-18 22:51:42
そのスプーンあったあった~♪
イチゴ牛乳は旨いけど、つぶれた後のイチゴは嫌いだったな~。
返信する
すっぱいいちご (やまだっち)
2009-05-19 05:36:36
こっちのイチゴは、当たり外れあります。ほとんど酸っぱい。かっちゃんのいちごは、今みたいに甘かったの?
それより、りんごがおいしい、アメリカのりんごはおいしい、りんご嫌いなボクが言うくらいだから。特に皮がおいしい(できるだけ赤いりんごを買います)。アメリカのりんご食べたら日本の食べれないね。
返信する

コメントを投稿