ほんじぇは、レシピスタート
北海道のおじさんが
「セロリの天ぷらは、酒はかいくー!」って
教えてくれたのでこさえてみました。
パセリの天ぷらはよく作るけどセロリは初めて
うまかったです
「セロリとイカ薫のサラダ」
セロリ・キュウリ・イカ薫を
セパレートドレッシングとコショウで混ぜるだけ
少し時間を置きます
キュウリセロリをスライサーで薄切りにし
だしの素+塩で揉んでゴマをたっぷり
これゴマがポイント
薄切りだとモリモリ食べれます
天ぷら焦がすってって思ったしと
↓すいっちおん!
ランキングに参加してます。
↑ 応援のクリックお願いします
人気ブログランキングへ
携帯の方は、↑コレ押してくれっけ?
セロリのかき揚げには桜海老とホタテを混ぜました
天ぷら程難しい料理はない