![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/80/e9c95f30110cc4ec3e040612408c63b7.jpg)
んんんんん んっめ~~!
アントワネットなワシは漬物が大好きだけど
自分でこさえる(作る)事ができないの。
だって手が荒れちゃうじゃない?
アントワの話よっか「おごご」の話
「白菜のおごご」といえば?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/b4/b39e29f6ad923edb443c043da6e37ef2.jpg)
秘伝のレシピをお教えすっぺ
1 白菜の芯は5ミリ幅に葉の部分は3cm幅に切る
2 納豆を必死こいてかんまがす!
3 その納豆を御飯に乗っけてメシぐしかんまがす!
4 白菜の芯を納豆御飯に入れかんまがす!
5 白菜入り納豆飯を葉っぱでくるむ。
「1切る3かんまがす」でできっがらね♪
白菜がちょごっと酸っかくなったのも癖になっとw
あけちゃん。ありがとう♪うめがったよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/78/684db4c59805056997167d69f8645e33.jpg)
↑お願い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
人気ブログランキングへ
携帯の方は、↑コレ押してくれっけ?
今日は新宿で甥っ子に会うの♪
いつも応援ありがとうございます。