ぶんずのぼんこ

白河まんが

白菜のおごご

2009-12-21 09:36:41 | レシピ


んんんんん んっめ~~!

アントワネットなワシは漬物が大好きだけど

自分でこさえる(作る)事ができないの。




だって手が荒れちゃうじゃない?


アントワの話よっか「おごご」の話

「白菜のおごご」といえば?



秘伝のレシピをお教えすっぺ

1 白菜の芯は5ミリ幅に葉の部分は3cm幅に切る

2 納豆を必死こいてかんまがす!

3 その納豆を御飯に乗っけてメシぐしかんまがす!

4 白菜の芯を納豆御飯に入れかんまがす!

5 白菜入り納豆飯を葉っぱでくるむ。

「1切る3かんまがす」でできっがらね♪



白菜がちょごっと酸っかくなったのも癖になっとw

あけちゃん。ありがとう♪うめがったよ~



↑お願いこご押して

人気ブログランキングへ
携帯の方は、↑コレ押してくれっけ?

今日は新宿で甥っ子に会うの♪

いつも応援ありがとうございます。