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検索ワード2位だった「炭酸饅頭」
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沢山の方が作り方を知りたくて
ブログさ来てくれてんのに
「へでもね」記事で申し訳無かったない。
んでも今回炭酸饅頭の作り方を
伯母のえーこちゃんにおそわってきたので
早速紹介すっぺ。
材料:お粉 重曹 味噌 水 あんこ
注意。分量は基本丁度いいっくらいだがんないw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/04/f2c8338c948143f132e822544b9e5716.jpg)
お粉に重曹を分量の10分の1?位混ぜて
かんまがし かんまがしたら
味噌少々と水少々を入れこねる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/f6/1445b0e448a2aac6d98984e81d0ded50.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/9a/ebcb204a7d52b22cb8dfa304e06a35ff.jpg)
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黄色いプツプツは味噌。
この味噌がミソなんだw
あまじょっぱくて旨がった~ど~
味噌が入るのは、ばーちゃん直伝みでだ。
ばーちゃんの事想い出す懐かしい味だった。
えーこちゃんは、これを30分位で作ったの。
すごい手際の良さに感動した!
蒸したてももちろん旨いげんちょも
冷めても旨いがら作ってみらっし!
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