ぶんずのぼんこ

白河まんが

炭酸饅頭の作り方

2009-05-13 10:25:40 | レシピ


検索ワード2位だった「炭酸饅頭」
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沢山の方が作り方を知りたくて
ブログさ来てくれてんのに
「へでもね」記事で申し訳無かったない。

んでも今回炭酸饅頭の作り方を
伯母のえーこちゃんにおそわってきたので
早速紹介すっぺ。

材料:お粉 重曹 味噌 水 あんこ
注意。分量は基本丁度いいっくらいだがんないw



お粉に重曹を分量の10分の1?位混ぜて
かんまがし かんまがしたら
味噌少々と水少々を入れこねる。









黄色いプツプツは味噌。
この味噌がミソなんだw
あまじょっぱくて旨がった~ど~
味噌が入るのは、ばーちゃん直伝みでだ。
ばーちゃんの事想い出す懐かしい味だった。


えーこちゃんは、これを30分位で作ったの。
すごい手際の良さに感動した!

蒸したてももちろん旨いげんちょも
冷めても旨いがら作ってみらっし!

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