6月6日は何の日か皆さん知ってます?
先日、広告を見ていたら【6月6日・ロールケーキの日】と掲載。
え~!!6日ってロールケーキの日だったんだ~と知らなかった私。
w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
6って数字がクルリンと巻いてあるのに似てるからなのか?
うふ♪(* ̄ー ̄)v
職場でも今月から「米粉のロールケーキ」が3種類発売され、毎日ロールケーキの出荷に追われてます。
『ナチュラルホワイト』はクリームに練乳入り。
『塩キャラメル』は生地もクリームもキャラメル味。
回りに生クリームを塗りクランチをまぶして仕上げてます。
塩も普通の塩では無いんですよ~!
『よもぎ』は生地によもぎがたっぷりで香りも、めちゃします。
小豆と生クリームを混ぜ合わせたクリームが、これまたマッチ!
仕上げにはきな粉が~
このきな粉が味を引き立ててますよ~♪
全国何処のお店でも売ってるハズ(関東では間違えなく販売してます)なので
是非見かけたら食べてみて下さいね~^^。
どれも、モチッとしながらもフワッとして、とっても美味しいです♪
先日、広告を見ていたら【6月6日・ロールケーキの日】と掲載。
え~!!6日ってロールケーキの日だったんだ~と知らなかった私。
w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
6って数字がクルリンと巻いてあるのに似てるからなのか?
うふ♪(* ̄ー ̄)v
職場でも今月から「米粉のロールケーキ」が3種類発売され、毎日ロールケーキの出荷に追われてます。
『ナチュラルホワイト』はクリームに練乳入り。
『塩キャラメル』は生地もクリームもキャラメル味。
回りに生クリームを塗りクランチをまぶして仕上げてます。
塩も普通の塩では無いんですよ~!
『よもぎ』は生地によもぎがたっぷりで香りも、めちゃします。
小豆と生クリームを混ぜ合わせたクリームが、これまたマッチ!
仕上げにはきな粉が~
このきな粉が味を引き立ててますよ~♪
全国何処のお店でも売ってるハズ(関東では間違えなく販売してます)なので
是非見かけたら食べてみて下さいね~^^。
どれも、モチッとしながらもフワッとして、とっても美味しいです♪