6月6日は何の日か皆さん知ってます?
先日、広告を見ていたら【6月6日・ロールケーキの日】と掲載。
え~!!6日ってロールケーキの日だったんだ~と知らなかった私。
w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
6って数字がクルリンと巻いてあるのに似てるからなのか?
うふ♪(* ̄ー ̄)v
職場でも今月から「米粉のロールケーキ」が3種類発売され、毎日ロールケーキの出荷に追われてます。
『ナチュラルホワイト』はクリームに練乳入り。
『塩キャラメル』は生地もクリームもキャラメル味。
回りに生クリームを塗りクランチをまぶして仕上げてます。
塩も普通の塩では無いんですよ~!
『よもぎ』は生地によもぎがたっぷりで香りも、めちゃします。
小豆と生クリームを混ぜ合わせたクリームが、これまたマッチ!
仕上げにはきな粉が~
このきな粉が味を引き立ててますよ~♪
全国何処のお店でも売ってるハズ(関東では間違えなく販売してます)なので
是非見かけたら食べてみて下さいね~^^。
どれも、モチッとしながらもフワッとして、とっても美味しいです♪
先日、広告を見ていたら【6月6日・ロールケーキの日】と掲載。
え~!!6日ってロールケーキの日だったんだ~と知らなかった私。
w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!
6って数字がクルリンと巻いてあるのに似てるからなのか?
うふ♪(* ̄ー ̄)v
職場でも今月から「米粉のロールケーキ」が3種類発売され、毎日ロールケーキの出荷に追われてます。
『ナチュラルホワイト』はクリームに練乳入り。
『塩キャラメル』は生地もクリームもキャラメル味。
回りに生クリームを塗りクランチをまぶして仕上げてます。
塩も普通の塩では無いんですよ~!
『よもぎ』は生地によもぎがたっぷりで香りも、めちゃします。
小豆と生クリームを混ぜ合わせたクリームが、これまたマッチ!
仕上げにはきな粉が~
このきな粉が味を引き立ててますよ~♪
全国何処のお店でも売ってるハズ(関東では間違えなく販売してます)なので
是非見かけたら食べてみて下さいね~^^。
どれも、モチッとしながらもフワッとして、とっても美味しいです♪
ロールケーキ美味しそうです!
よもぎは色がきれいですねぇ。クリームもしっかりあずき色だし。きな粉も好きだから食べてみたいです。
塩キャラメルも気になります。
今度お店の前通ったらチェックしてみま~す。
生地を自分の腕でかき混ぜるそうです
白衣の袖をまくって、泡立てた卵に粉を入れて貰いながらかき混ぜるんです
生地の具合が一番解るからと言ってました
で、並んで買って来ました
まぁ・・・普通よりは美味しかったです
でも来年は忘れていると思います。
すぐになんでも忘れてしまいます。
食べてみたいです。
薄着になったので体重も気になるのですが・・・
でも食べてみたです。
よもぎロール美味しいですよん♪
生クリームと小豆マッチは最高~!!
塩キャラメルも食べてみたけど、これも美味しかった(*^^)v
何処の店舗も1カットから売ってくれる筈なので食べてみてくださいねぇ~^^。
やっぱ女将さんも知らなかったんですね~。
今、ロールケーキ人気ですよね。
『堂島ロール』が食べてみたぁ~い私です(*^_^*)
へ~!!美味しそうですねっ!
並んで購入しなくっちゃならないって事は人気なんですね~♪
私の職場でも、生チョコクリームやムース。
機械で混ぜてから最後は手でかき混ぜてます。
ケーキ屋さんで働くようになったらケーキを食べる回数が増えました・・^^;
これからの季節・・スッキリしないといけないのに~~!
ヤバいです。