同じような内容ですが、仕上げ加工プランが違います。
ご確認くださいのお知らせです!
イベント名 | 仕上げ加工フリープラン ※原則持ち帰り |
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期間 | 11/13~11/20 |
開催場所 | 塩引き道場(イヨボヤ会館別棟) |
料金 | 受講料9,000円(生鮭他込)※原則お持ち帰り |
その他 | ご希望の方はお電話にてお申込みください。 |
鮭は、春になると川から海へ降り、夏には北上し、餌を求めてアラスカの沖まで長旅に出ます。
そして北洋で4年程度かけて成魚となり、鮭は生まれ故郷の川へ帰ってきます。
村上の鮭文化の一つで各家々では、塩引き鮭作りが始まります。
塩引き道場では、海の鮭を使用して「塩引き鮭」の製法を伝授します。
8月1日(木)午前9時から受付開始します!
お申込み電話番号 0254-52-7117
仕上げ加工フリープラン (原則持ち帰り)
開催期間 令和6年11月13日(水)~11月20日(水)
受講時間 1講習2時間程度
平日 1日2講習 ①9:30~ ②13:30~
土日 1日3講習 ①9:00~ ②12:30~ ③15:00~
定 員 1講習10名
受 講 料 1人 9,000円 (生鮭他込み)※原則持ち帰り
※小学生が受講する場合は、1尾を保護者と一緒に作製していただきます。
※講習後「段位認定書」をお渡しします。段位をお持ちの方は、
お申込みの際に段位をお知らせください。
※持ち物 軍手・タオル2枚・長靴
キャンセル料 受講日を含まず2日前からは、
キャンセル料9,000円をいただきます。
※キャンセルの前に代理の方の参加をご検討ください。
仕上げ加工 有料で仕上げ加工を承ります。あらかじめ予約時にお申込みください。
作った塩引き鮭は冷凍保存します。寒い時期になったらスタッフが仕上げて
14日~18日程度、寒風干しして12月下旬頃発送いたします。
◆越後村上三ノ丸流塩引き鮭(塩引き道場師範作製)の予約受注販売も実施予定です(受付期間:11月頃~年内※なくなり次第終了)
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