ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

台湾のぴりっと辛いはこっちだよ

2016-12-26 08:08:00 | グルメ
紅燒牛腩ことビーフシチューに挑戦。
台湾のレトルト・・・もしかして



これが例の中華ライスか?
盛りつけ例ですからねえ。
そやけどカレーっぽいなあ。



「絶無」ってなんか強い意思を感じるわ
食べる前の予想では、ごはんより
ラーメンとか焼きそばに合う味ちゃうか?と



で、実際に調理例のように
してみました。
肉がレトルティーなほろほろで
ちょっと台湾独特の香りがあって
最後にぴりっと辛さが来る。
名古屋文化圏の挽肉の辛いタレとは
ちゃうで。

今頃世間は浮かれてるんやろなあ

2016-12-24 08:08:00 | グルメ
なにかと食べてばかりですが
肉盛りラーメンの店に行ってきました。



ラーメンや汁なしラーメンの上に
お肉がごっそり乗ってるんやで。
現地コーディネーターの話やと
肉500グラムなんてのもあるらしいけど
やり過ぎやと食うだけ食って言ってました。
ぼくらのんは通常の肉200グラムのんや。
牛丼の上みたいなんがどさっと乗ってるのかと
思ったら肉は肉でじっくり固まりから煮込んだ
スペシャルなバラ肉やトンコツ、ホルモンなど
4種類。別々の味付けで混ぜるとおいしさが
増す感じや。


麺は太め。食べる時に気をつけないと
麺の腰がつよいから「ピン」てスープを飛ばすで。
書き手はシャツにエラいシミをつけたで。



 よーくかき混ぜて食べてや

食べた感想は


「食の暴力」


推して知るべし。
世間の無言の圧力を感じるサンタ受難の日。