ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

黄身がたっぷり

2020-02-22 08:08:00 | グルメ
バスから降りて



とりあえずスパークリングワインで
乾杯や。



豚肉のサンド。
出来立てはうまいな。
豚肉の脂のこってりした感じが
あったかいとすっとパンや
野菜に浸透しているところが
とんかつとかと違う味わいや。



ここは別のものが名物なんやけど
これはその材料の残りをうまく使った
タラのゴロツケ。

さっきの豚肉のサンドの後では
あっさりしすぎてものたりひんな。

具にスパイス混ぜるとか濃いソースとか酸っぱいソースでも
欲しいところやな。

さ、お楽しみはこれや!

じゃん!



卵黄たっぷりのプリン。
ほんに久しぶりにうまいものを食った!
これがあるからタラのゴロツケ作らな余るよな(笑)って
言うくらい濃いー。黄身がリッチ



カステラの起源はポルトガルらしいわ。
とろっとろのんとか
フワッとしたん
しっとりしっかりのんやら



しあわせー。


#カステラ #プリン #玉子と砂糖