ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

まあまあヘルシーちゃう?

2018-06-27 08:08:00 | グルメ

 水菜地獄に陥ってる方のぶう、
たまぶうです。



煮付けると消費スピードが
アップ。今日はコンソメ味。



今日はな、ずっと寝かしてた
もどさんでええひじきを
調理するで。



にんじんとかちくわとか
適当に切って
だし汁を用意や。



創味シャンタン使ってるけどここは和風だしやろ。
準備オッケー



ひじきと野菜をフライパンで
炒めて
やらこうなってきたらだし汁
入れて煮込んだら完成や。

もう一品



 蒸し大豆とにんじん、スパム
玉子とかと混ぜてマヨ投入して
ポテトサラダみたいな豆サラダ。



どや?うまそうやろ?