ぶうログ

世界で一番かいらしいぶうちゃんの日々。
おいしく楽しく愉快にすごそ。
みんなぶうのかいらしさを堪能してください。

中華料理大好き

2012-08-04 08:08:00 | グルメ
 躍動感あふれるびよーん。


もちろん立体には
ならない。



燒賣太樓行ってシュウマイ食わずして
語ることないよね。
だからまずはシュウマイ食うよ。



名物グリーンチャーハンて言ってるのに
五目チャーハン頼みやがって。でも食う。


当然グリーンチャーハンも食う。





油淋鶏っていうと難しいけど
チキン南蛮のタルタル抜きみたいなやつと
思うと身近やね。かりっとして
甘酢がしみこんでるところの
やらかいとことがなんともおいしいんよねー



小籠包はあつあつをレンゲに乗せて
ちょいと箸で割って中のスープをこぼさないように
出してちゅっとすするときに
幸せやなーと思います。
さましてパクっと食べちゃう。
タレ皿の中でこわしたら軍法会議!



 締めはこれまた名物のごまそば。
鉢いっぱいにゴマがすってかけてあって
香りがいい!もやしの入ったとろみのある
スープがこれまたおいしいの。
こんなん家で作れたらええなーと
思う。