寒いから、お切込みを作りました。
本場、群馬では小さい「っ」が入って、
おっきりこみと発音するらしい。
頂き物の麺を11分煮ます。
本場の太麺です。
おつゆは、添付のものは使わずに、
油揚げ・ひき肉・小松菜で、
食べる前にネギを散らします。
みりん多めの甘めの汁です。
ちゅるちゅると、口の中も喉を滑る感覚も楽しい麵です。
ご馳走様でした、芯から温まりました
本場、群馬では小さい「っ」が入って、
おっきりこみと発音するらしい。
頂き物の麺を11分煮ます。
本場の太麺です。
おつゆは、添付のものは使わずに、
油揚げ・ひき肉・小松菜で、
食べる前にネギを散らします。
みりん多めの甘めの汁です。
ちゅるちゅると、口の中も喉を滑る感覚も楽しい麵です。
ご馳走様でした、芯から温まりました
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