ホテルで朝食を頂きました。
品数は多いけど温かいおかずがないので、食が進みません。
年ですかね?温かい物を欲するのは…
旅行を計画した段階で、秋田でのバスツアーに申し込みました。
残席ギリギリで滑り込めましたが、
コロナウイルスの騒ぎで、実際には半分の方がキャンセルしたそうです。
だから席もスカスカで「移動はご自由に」ってアナウンスがあったくらいです。
「醸造となまはげツアー」だったので、
最初に醸造所に立ち寄りました。
魅惑的な文字が!
¥11000のお酒が¥500で飲めるので早速オーダーしましたよ。
「お姉さん、なみなみついでね」と心の中で…
やっぱりまろやかで美味しいです。
結局3種類とも頂きましたが、下から呑まなきゃいけなかったかもね。
そして味噌蔵、フラッシュ焚いたから変な色。
コチラはお醤油。
湯かき棒のようなのでかき回します。
出来上がりはポンプで運ぶそうです。
お蔵ですね。
外観は富岡製糸場を連想しましたが、
煉瓦はもっと新しいです。
品数は多いけど温かいおかずがないので、食が進みません。
年ですかね?温かい物を欲するのは…
旅行を計画した段階で、秋田でのバスツアーに申し込みました。
残席ギリギリで滑り込めましたが、
コロナウイルスの騒ぎで、実際には半分の方がキャンセルしたそうです。
だから席もスカスカで「移動はご自由に」ってアナウンスがあったくらいです。
「醸造となまはげツアー」だったので、
最初に醸造所に立ち寄りました。
魅惑的な文字が!
¥11000のお酒が¥500で飲めるので早速オーダーしましたよ。
「お姉さん、なみなみついでね」と心の中で…
やっぱりまろやかで美味しいです。
結局3種類とも頂きましたが、下から呑まなきゃいけなかったかもね。
そして味噌蔵、フラッシュ焚いたから変な色。
コチラはお醤油。
湯かき棒のようなのでかき回します。
出来上がりはポンプで運ぶそうです。
お蔵ですね。
外観は富岡製糸場を連想しましたが、
煉瓦はもっと新しいです。
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