サラダに乗せるポーチドエッグを、
2個作りました。
硫酸紙とも言いましたっけ?
クッキングシートで囲むと、
鍋にこびりつかなくて楽です。
お酢を入れてかき回して、
水流を作ってお玉に乗せて作る人もいますが、
私はもっぱらこの方法です。
車麩を頂いたので、
すき焼きにしてポーチドエッグを乗せるつもりが、
すき焼きを食べたいモードにならないので、
サラダに変更しました。
Mサイズの卵が1パック¥170だったんですよ。
余談ですが、
北海道の牛乳も無事に入荷したらしくて、
棚はいっぱいになっていました。
2個作りました。
硫酸紙とも言いましたっけ?
クッキングシートで囲むと、
鍋にこびりつかなくて楽です。
お酢を入れてかき回して、
水流を作ってお玉に乗せて作る人もいますが、
私はもっぱらこの方法です。
車麩を頂いたので、
すき焼きにしてポーチドエッグを乗せるつもりが、
すき焼きを食べたいモードにならないので、
サラダに変更しました。
Mサイズの卵が1パック¥170だったんですよ。
余談ですが、
北海道の牛乳も無事に入荷したらしくて、
棚はいっぱいになっていました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます