「暑気払いに辛い物を食べに行こうよ」と誘われて、
タイ屋台料理屋さんに連れて行ってもらいました。
タイには行った事あるけど、
屋台料理は初めてです。
ランチから“バイカパオ”と言う、
豚ひき肉のバジル炒めをチョイス。
濃い目の味付けですが、中々グッドです
角切りにしたタケノコも沢山入っていて、
目玉焼きとエビ煎餅が乗っています。
お友達は“カオマンガイ”と言う、
炊き込みのチキンライス。
それぞれに付く前菜はコレです。
春雨サラダ、
唐揚げにアジアンチックなタレが掛かっています。
春巻き風の揚げ物。
ナンプラー?ニョクナム?所謂魚醤を付けて頂きます。
セットにドリンクが付いてそれぞれ¥1500也。
本場風の味付けで良かったんですが、
椅子席が無いんですね。
板の間に座布団座りだから、
座りだこ出来るのヤだし、
横座りは腰を痛めるから、
残念だけど1度きりのお店です。
座敷を掘りごたつにしてくれないかなぁ?
でなきゃ、テーブル席設けてくれないかなぁ?
この地域、トイレも飲食店も驚くほど和式が多いんです。
残念なり~
タイ屋台料理屋さんに連れて行ってもらいました。
タイには行った事あるけど、
屋台料理は初めてです。
ランチから“バイカパオ”と言う、
豚ひき肉のバジル炒めをチョイス。
濃い目の味付けですが、中々グッドです
角切りにしたタケノコも沢山入っていて、
目玉焼きとエビ煎餅が乗っています。
お友達は“カオマンガイ”と言う、
炊き込みのチキンライス。
それぞれに付く前菜はコレです。
春雨サラダ、
唐揚げにアジアンチックなタレが掛かっています。
春巻き風の揚げ物。
ナンプラー?ニョクナム?所謂魚醤を付けて頂きます。
セットにドリンクが付いてそれぞれ¥1500也。
本場風の味付けで良かったんですが、
椅子席が無いんですね。
板の間に座布団座りだから、
座りだこ出来るのヤだし、
横座りは腰を痛めるから、
残念だけど1度きりのお店です。
座敷を掘りごたつにしてくれないかなぁ?
でなきゃ、テーブル席設けてくれないかなぁ?
この地域、トイレも飲食店も驚くほど和式が多いんです。
残念なり~