天使の言い分:3

日常のつぶやきを書き留めました。
でもツイッターではない。

タイ屋台料理

2016-08-24 10:00:22 | グルメ
「暑気払いに辛い物を食べに行こうよ」と誘われて、
タイ屋台料理屋さんに連れて行ってもらいました。

タイには行った事あるけど、
屋台料理は初めてです。

ランチから“バイカパオ”と言う、
豚ひき肉のバジル炒めをチョイス。

濃い目の味付けですが、中々グッドです





角切りにしたタケノコも沢山入っていて、
目玉焼きとエビ煎餅が乗っています。

お友達は“カオマンガイ”と言う、
炊き込みのチキンライス。





それぞれに付く前菜はコレです。





春雨サラダ、





唐揚げにアジアンチックなタレが掛かっています。





春巻き風の揚げ物。
ナンプラー?ニョクナム?所謂魚醤を付けて頂きます。





セットにドリンクが付いてそれぞれ¥1500也。
本場風の味付けで良かったんですが、
椅子席が無いんですね。

板の間に座布団座りだから、
座りだこ出来るのヤだし、
横座りは腰を痛めるから、
残念だけど1度きりのお店です。

座敷を掘りごたつにしてくれないかなぁ?
でなきゃ、テーブル席設けてくれないかなぁ?

この地域、トイレも飲食店も驚くほど和式が多いんです。
残念なり~
コメント
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