パウンドケーキ② 2016-12-15 14:58:45 | いろいろ 生姜の蜂蜜漬けがあったので、それをいれて焼いてみた。 砂糖は黒砂糖を使ってみた。 卵を冷蔵庫から出して、すぐに作り始めたので、室温のバターと分離してしまい、失敗かと思われたけど、かなりフワッと盛り上がったし、切断面もうまいこと、生姜やら柚子ピールが分散してる。 なかなか乙なお味ですわ。 これで今年のクリスマス仕事のラインナップが決まったな。 さぁ、お仕事へ行ってきます。 « パウンドケーキ、焼いてみた | トップ | ただいま、 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する