夫がどうしても試してみたいレシピがある、と言って、
生のホワイトアスパラガスを買ってきました。
YOMIURI ONLINEで こぐれひでこさんのエッセイを見たようです。
記事はこちら
生のホワイトアスパラの皮をピーラーで剥いて、オーブン皿に並べ、
パン粉とパルメザンチーズとオリーブオイルを混ぜたものを振りかけ、
200℃で12~18分焼く。皿に盛りつけて、生ハムをのせてオリーブオイルと
レモン汁をかける。シンプルです。


美味しい!!
茹でたアスパラとは全然違う食感。チーズ入りのカリカリのパン粉と生ハムの塩気と、
優しい味の白アスパラ。ついつい手が伸びて、ぱくぱくアッという間に全部食べてしまいました。
リピート間違いなしです。
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パン粉とパルメザンチーズとオリーブオイルを混ぜたものを振りかけ、
200℃で12~18分焼く。皿に盛りつけて、生ハムをのせてオリーブオイルと
レモン汁をかける。シンプルです。


美味しい!!
茹でたアスパラとは全然違う食感。チーズ入りのカリカリのパン粉と生ハムの塩気と、
優しい味の白アスパラ。ついつい手が伸びて、ぱくぱくアッという間に全部食べてしまいました。
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毎回美味しそうな記事、食べる事が大好きな私にはとっても楽しいブログです。
さて、このアスパラのお料理、早速作りました。
今迄、ゆでて、生ハムとマヨネーズでばかり食べていたので、焼いた食感はとても新鮮でした。
近々、自分のブログでもRioさんのブログと共に紹介させて下さい。
Rioさんは8月に日本にお帰りになってしまうんですか?とっても残念です。ずっと食べ物ブログを続けて欲しいです。これからも遊びに来ます。
早速Armaniさんのブログ、拝見しました。
お子様メニューも、しっかり美しいデザートがついていて
流石フランスです!私もArmaniさんのブログ、遊びに伺いますね。
日本に帰ってからも、食ブログ、続けられたらなぁと
思いますが、どんな切り口になるか自分でもまだわかりません。
今は主に「日本ではなかなか手に入らないもの」
「アメリカらしいもの」を中心にしていますが、
8月に帰国後、どうするか???
細々、ダラダラ、思いつくまま綴ってしまうかも。
宜しかったらお付き合い下さい。。。