夫がタラを買ってきました。
半分はキムチ鍋にして、残りはFish & Chipsにすることに。
思いつきで始めたので、材料が揃っていません。
ザッと衣のレシピを検索すると、黒ビールを入れるのが本格的だそう。
しかも栓を開けたてのシュワシュワを使うのが大事らしい。
でも味覚がオコチャマなのか、私はビールを使った料理が苦手。
で、たまたま家にあったペリエを使ってみました。
炭酸がサクサクの衣に有効なら、と
ついでにSelf-Rising Flourも使いました。
ベーキングパウダー入りの小麦粉です。
卵にペリエにself-rising flourを混ぜて作った衣。
タラにつけて揚げたら、
揚げ色もキレイで、サクッサク!
Self-rising flour、マフィンのレシピ本(←オススメ)で多用されているので買ったのですが、
なかなか減らないなぁ、と思っていました。新しい使い道を見つけて良かったです。
半分はキムチ鍋にして、残りはFish & Chipsにすることに。
思いつきで始めたので、材料が揃っていません。
ザッと衣のレシピを検索すると、黒ビールを入れるのが本格的だそう。
しかも栓を開けたてのシュワシュワを使うのが大事らしい。
でも味覚がオコチャマなのか、私はビールを使った料理が苦手。
で、たまたま家にあったペリエを使ってみました。
炭酸がサクサクの衣に有効なら、と
ついでにSelf-Rising Flourも使いました。
ベーキングパウダー入りの小麦粉です。
卵にペリエにself-rising flourを混ぜて作った衣。
タラにつけて揚げたら、
揚げ色もキレイで、サクッサク!
Self-rising flour、マフィンのレシピ本(←オススメ)で多用されているので買ったのですが、
なかなか減らないなぁ、と思っていました。新しい使い道を見つけて良かったです。