一度使ってみたかった素材、Salted Cod。
塩漬けなのをいいことに、買ってから随分たってしまいました。
24時間かけて塩抜きします。
水をかえること3回。
塩抜きしたタラをタマネギのスライスと、粒黒胡椒、ローリエで茹でて冷まします。
あのカサカサした元の状態とは全然違う、プリッと身の締まったタラ。
レシピでは骨や皮を取り除くように、と書いてあったのですが、ほとんどありませんでした。
これをフォークでほぐして、マッシュポテト、溶き卵と混ぜ、丸めて揚げます。
衣を付けなくても、外側がカリッ、中はとろりとしています。簡単!
美味しいけど、少し味が物足りなかったので、マヨネーズにゆで卵、ピクルス、タマネギ
の微塵切りなどを混ぜて即席タルタルソースを作ってのせました
コロッケそのものにチーズを混ぜたりしたほうが、美味しいかも。
野菜を加えたり、普通のコロッケ同様、いろいろバリエーションが楽しめそうです。
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塩漬けなのをいいことに、買ってから随分たってしまいました。
24時間かけて塩抜きします。
水をかえること3回。
塩抜きしたタラをタマネギのスライスと、粒黒胡椒、ローリエで茹でて冷まします。
あのカサカサした元の状態とは全然違う、プリッと身の締まったタラ。
レシピでは骨や皮を取り除くように、と書いてあったのですが、ほとんどありませんでした。
これをフォークでほぐして、マッシュポテト、溶き卵と混ぜ、丸めて揚げます。
衣を付けなくても、外側がカリッ、中はとろりとしています。簡単!
美味しいけど、少し味が物足りなかったので、マヨネーズにゆで卵、ピクルス、タマネギ
の微塵切りなどを混ぜて即席タルタルソースを作ってのせました
コロッケそのものにチーズを混ぜたりしたほうが、美味しいかも。
野菜を加えたり、普通のコロッケ同様、いろいろバリエーションが楽しめそうです。
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コロッケ、とてもおいしそうです。今度挑戦してみます。
ところでRioさんは何年間ボストンに住んでいらっしゃったのですか?
紹介されている物がどれもとてもおいしそうです。
どんな風に料理するのでしょう?
私達はボストンに8年間住んでいました。
あと数週間で ここを離れるというのが
まだピンときません、というか、考えたくありません。。
Armaniさんはフランスにはどれ位いらっしゃるのですか?
美味しいものが沢山ありそうで、フランスの暮らし、
憧れます。。