やってみたい好奇心は衰えず

すぐに忘れるので書けるだけ書くことにした。

キムチ作り

2009年12月20日 | 日記

数日前から韓国産の唐辛子やら魚醤やら家に届く。詳しいことはわからんが・・・。
どうやら今日、友人を集めてキムチ作りの会を催すようだ。

そう言えば、昨日、徹夜でキムチのタネを作っていたみたいだ。
毎度のコトながら嫁の集中力には驚かされる。

昼過ぎにみんなワイワイ集まってきた。
嫁の準備が良かったのか、あっという間に終わった。

時間にかなり余裕があったんで、他の話で盛り上がった。
夕方から嫁の手料理でさらに盛り上がって、気が付けば0時前。
夜中になってしまうところだった。
遠くから来てる友人が多いので、「明日の仕事、大丈夫?」って聞いたら、
「元気になりました。ありがとうございます。」
と返って来た。

良かったんだろう。


それにしても旨い!
嫁は韓国人ではないのだが、ホンマやるなあ!

しばらくは、このキムチで楽しめそうだ。

嫁はん、ありがとう!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする