本調査のプレで大門のすり身系居酒屋【ゑーもん】へ。
塩竈を中心とした海の幸が主体のコンセプシャルなこの店の売りは「すり身」。
すり立て、揚げ立てのさつま揚げは一食の価値あり。
ミニトマトを丸ごと仕込んだトライアルも、その意気込みを買いたい。
地サイダーや地ソースなど調査+αの気づきを同僚から得て、納得の夜。
この【ゑーもん】、聞くところ創業昭和元年の塩竈の【阿部善商店】のアンテナショップとの由。
歴史ある伝統は常に若し。
気をよくして、雨上がりの寒風に吹かれつつハシゴ先を探すボクらなのです。
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忙中お立ち寄りありがとうございます(【小太郎がゆく】ログ主小太郎敬白)
塩竈を中心とした海の幸が主体のコンセプシャルなこの店の売りは「すり身」。
すり立て、揚げ立てのさつま揚げは一食の価値あり。
ミニトマトを丸ごと仕込んだトライアルも、その意気込みを買いたい。
地サイダーや地ソースなど調査+αの気づきを同僚から得て、納得の夜。
この【ゑーもん】、聞くところ創業昭和元年の塩竈の【阿部善商店】のアンテナショップとの由。
歴史ある伝統は常に若し。
気をよくして、雨上がりの寒風に吹かれつつハシゴ先を探すボクらなのです。
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