スープカレー
北海道の学生街からはやったという。
大きな人参、ジャガイモ
ブロッコリー、ベーコン
鹿児島では
さつまいもはお菓子感覚(お餅に入れたり)
ですが
ジャガイモも食べます。
ジャガイモも鹿児島産です。
これでランチと同じ600円です。
毎日手堅く注文があるということです。
スタッフの方の食事時間となり
おしゃべりしていると
蓑毛教授(心理学)が弁当を買いに見え
先生と一緒に話しているうち
話題が
「介護福祉職の給与」
といった堅めのテーマになる。
Gaya レストランのママが
むかし、介護の仕事をされていたから。
「共通点はある」(たしかに「客商売」ですね)
北海道の学生街からはやったという。
大きな人参、ジャガイモ
ブロッコリー、ベーコン
鹿児島では
さつまいもはお菓子感覚(お餅に入れたり)
ですが
ジャガイモも食べます。
ジャガイモも鹿児島産です。
これでランチと同じ600円です。
毎日手堅く注文があるということです。
スタッフの方の食事時間となり
おしゃべりしていると
蓑毛教授(心理学)が弁当を買いに見え
先生と一緒に話しているうち
話題が
「介護福祉職の給与」
といった堅めのテーマになる。
Gaya レストランのママが
むかし、介護の仕事をされていたから。
「共通点はある」(たしかに「客商売」ですね)
いつも素敵なランチタイムですね
特に今日の大きめのお野菜が美味しそうデス。
時々我が家の夕食の参考にさせていただいております
ただ気になるのはその量なのデスカが…
ワタシはおそらく倍の量を食べておりマス
コメントありがとうございます。
ランチシリーズも
マンネリになるといけないというので
今週は
ランチ以外のメニューをとりあげます。
食事の後
取材と称して
スタッフの方とおしゃべりするのが楽しいです。
量については
私には
おお過ぎるほどですが・・
60歳代は腹八分目で
70歳代は腹七分目に
80歳代は腹六分目と
減らすのだそうです。