やっと手に入れたイーストは生イースト、、、、
賞味期限が短い。
無駄にはしたくない、、、、 ( 勿体無いばあーーーさん! )
ホームベーカリーなどというカッコいい物はうちにはない。
グチャグチャからつるりーとパン生地が変化するまで手コネである。
やってる事が根本から間違っているのか?!
ただ単に力が足りないのか?
参考にしているYouTubeの人が10分で変化させる工程が永遠。
汗かくレベル。
しかし、、、、
パン生地をこねていくとそこに変化が起きるのは手で感じられ、、、、
う、、、
これ、、、、
面白いーーーー
今回も参考にしていた出来上がりとは全然違う結果になったのだが、、、
膨らんだーーーー!!!
なぜ参考にしていたレシピの写真とこうも違うのかはわからないーーーーが、、、、
ちゃんと食べられるレベル!!!!
「 えーーー またパン?!?! 」
娘からは早速ブーイング。
そうだ、、、昼もパンだったね、、、、私は朝もパンだった、、、
「 昨日の丸いパンの方が美味しかったなー 」
「 あーー!それは昨日のはバターが入ってて、今日のはオリーブオイルだから味があっさりかも? でもヘルシーだよ! 」
イギリス、、、、
ロックダウンの7週目。
死者30000人突破でヨーロッパ最悪の数字をヒット。
私は娘と2人、不思議な時間続行中。
しかしこんな状況でも、押し出されて大学という環境に進む娘の学生ローンなどを確認し始め。
永遠に続く物など何もないと、いきなり寂しくなったり。
膨らんでくれたパン、、、夕飯後、ため息混じりでまた一切れ食べる私が。。。。
水曜日 手作りパンとマッシュルームを入れた違う色のスープ。
賞味期限が短い。
無駄にはしたくない、、、、 ( 勿体無いばあーーーさん! )
ホームベーカリーなどというカッコいい物はうちにはない。
グチャグチャからつるりーとパン生地が変化するまで手コネである。
やってる事が根本から間違っているのか?!
ただ単に力が足りないのか?
参考にしているYouTubeの人が10分で変化させる工程が永遠。
汗かくレベル。
しかし、、、、
パン生地をこねていくとそこに変化が起きるのは手で感じられ、、、、
う、、、
これ、、、、
面白いーーーー
今回も参考にしていた出来上がりとは全然違う結果になったのだが、、、
膨らんだーーーー!!!
なぜ参考にしていたレシピの写真とこうも違うのかはわからないーーーーが、、、、
ちゃんと食べられるレベル!!!!
「 えーーー またパン?!?! 」
娘からは早速ブーイング。
そうだ、、、昼もパンだったね、、、、私は朝もパンだった、、、
「 昨日の丸いパンの方が美味しかったなー 」
「 あーー!それは昨日のはバターが入ってて、今日のはオリーブオイルだから味があっさりかも? でもヘルシーだよ! 」
イギリス、、、、
ロックダウンの7週目。
死者30000人突破でヨーロッパ最悪の数字をヒット。
私は娘と2人、不思議な時間続行中。
しかしこんな状況でも、押し出されて大学という環境に進む娘の学生ローンなどを確認し始め。
永遠に続く物など何もないと、いきなり寂しくなったり。
膨らんでくれたパン、、、夕飯後、ため息混じりでまた一切れ食べる私が。。。。
水曜日 手作りパンとマッシュルームを入れた違う色のスープ。
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