速攻で食べ終わったスナック菓子。。。。
美味しかったーーーー
現物の写真を撮っておけばよかった。。。
そのお菓子、、、、プリュッツエルにピーナッツバターの甘さいのがコーティングされていたのだが、プリュッツエルの食感と塩味、それを覆いこむピーナッツクリーム?!ピーナッツバターの組み合わせが絶妙で、、、、甘塩からい世界? これが後を引き、、、、一気に一袋なくなった。。。
うーーん、、、
あの味の再現に挑戦??!!
プリュッツエル。
ピーナッツバター。
ホワイトチョコレート。
ミルクを少々。。。。
これらがあったら出来るんじゃない??!!
家に残っていたホワイトチョコレートに、オーツミルク(うちは植物ベースのミルクしか飲まなくなった。生クリームやバターは相変わらず牛の物を使っているのだが、牛の製品は控えている。)を少々投入。レンジでチン。チョコレートを溶かしてそこにピーナッツバターを混ぜ込む。今回はピーナッツの粒が残っている物を使用。ペースト状になるまでくるくる混ぜる。
このペーストをプリュッツエルに付けると、、、、
あの味じゃんーーーーー!!!!!
「 ねえ、、、最近、太って来てない?? 」
娘からのコメント。。。
うちの狭い台所にあるお菓子スペース、、、、狭いわりにいつもパンパン状態。
見直しが必要ーーー
金曜日 豚ヒレ肉のフライ。揚げるとなんでも美味しいなあーー
美味しかったーーーー
現物の写真を撮っておけばよかった。。。
そのお菓子、、、、プリュッツエルにピーナッツバターの甘さいのがコーティングされていたのだが、プリュッツエルの食感と塩味、それを覆いこむピーナッツクリーム?!ピーナッツバターの組み合わせが絶妙で、、、、甘塩からい世界? これが後を引き、、、、一気に一袋なくなった。。。
うーーん、、、
あの味の再現に挑戦??!!
プリュッツエル。
ピーナッツバター。
ホワイトチョコレート。
ミルクを少々。。。。
これらがあったら出来るんじゃない??!!
家に残っていたホワイトチョコレートに、オーツミルク(うちは植物ベースのミルクしか飲まなくなった。生クリームやバターは相変わらず牛の物を使っているのだが、牛の製品は控えている。)を少々投入。レンジでチン。チョコレートを溶かしてそこにピーナッツバターを混ぜ込む。今回はピーナッツの粒が残っている物を使用。ペースト状になるまでくるくる混ぜる。
このペーストをプリュッツエルに付けると、、、、
あの味じゃんーーーーー!!!!!
「 ねえ、、、最近、太って来てない?? 」
娘からのコメント。。。
うちの狭い台所にあるお菓子スペース、、、、狭いわりにいつもパンパン状態。
見直しが必要ーーー
金曜日 豚ヒレ肉のフライ。揚げるとなんでも美味しいなあーー
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