先日、相方がカレー用にチリペッパーとガラムマサラとクミン、3種類のスパイスを買ってきました。
そこに昨日私が、パプリカとコリアンダーを買い足し、家にあったブラックペッパーとナツメグも使ってタンドリーチキンを焼きました。
7種類のスパイスとすりおろしたニンニク、生姜をヨーグルトに混ぜ、チキンを漬け込んだら後はオーブンで焼くだけ
焼けたらたっぷりレモンを絞っていただきます。
ん~インドの香り…
次回はキーマカリーとナンも作って、インド風ディナーに挑戦しよう
先日、相方がカレー用にチリペッパーとガラムマサラとクミン、3種類のスパイスを買ってきました。
そこに昨日私が、パプリカとコリアンダーを買い足し、家にあったブラックペッパーとナツメグも使ってタンドリーチキンを焼きました。
7種類のスパイスとすりおろしたニンニク、生姜をヨーグルトに混ぜ、チキンを漬け込んだら後はオーブンで焼くだけ
焼けたらたっぷりレモンを絞っていただきます。
ん~インドの香り…
次回はキーマカリーとナンも作って、インド風ディナーに挑戦しよう