スフレケーキを作るためにヨーグルトの水切りをして出た大量のホエー(乳清)を使って食パンを焼きました。
特別ヨーグルトの味がするわけではありませんが、ちょっと爽やかな酸味を感じるパンで、耳はパリパリ中はフカフカです。
スフレケーキも同時進行で焼いたのですが、明日まで冷蔵庫で冷やしてから食べる予定です。
でもさっき、型に入りきらなくてココット型に入れて焼いたミニスフレを試食してみました。
甘酸っぱくてウマ~ 明日になったらどんなふうに味が変化するのか食べ比べるのが楽しみです。
スフレケーキを作るためにヨーグルトの水切りをして出た大量のホエー(乳清)を使って食パンを焼きました。
特別ヨーグルトの味がするわけではありませんが、ちょっと爽やかな酸味を感じるパンで、耳はパリパリ中はフカフカです。
スフレケーキも同時進行で焼いたのですが、明日まで冷蔵庫で冷やしてから食べる予定です。
でもさっき、型に入りきらなくてココット型に入れて焼いたミニスフレを試食してみました。
甘酸っぱくてウマ~ 明日になったらどんなふうに味が変化するのか食べ比べるのが楽しみです。