初めてベーコンエピを作った時、粒マスタードの代わりにマックのナゲットソースやカレーの残りを使ったら、うまく成形する事ができず失敗してしまいました。
今回はレシピも変え、ちゃんと粒マスタードを使ってリベンジ
今度はちゃんとエピになりました
切り込み成形を相方が担当したので、私自身の技術は向上していないのですが、相方によると成形のコツは、全ての切り込みを入れてから麦穂型に生地を開くのではなく、1つ切り込みを入れる度に形作ることだそうです。
粉を計るところから焼き上がりまで2時間半ですが、そのうち1時間はホームベーカリーが担当し、ベンチタイム10分、レンジ発酵10分、オーブンの予熱待ち10分、焼き時間22分ですから作業時間は38分。簡単に美味しいパンができました