Y 's Cafe

三浦半島&横須賀等日常を綴った徒然日記

韓国風のり巻き

2010-01-19 00:23:16 | 食べ物


先日テレビ朝日の番組で俳優の別所さんが韓国風のり巻きを作っていたので自分も作ってみた。

なんと魚肉ソーセージを使うんだそうですよ! 韓国でも魚肉ソーセージはポピュラーな食材なんですって!



作り方はとても簡単で普通の海苔にごま油を塗るんですよ。ごはんは鮨飯ではなく、塩とごま油で軽く味付けをします。

具材は沢庵、薄焼き卵、きゅうり、人参、魚肉ソーセージ。

今回はのり巻きだけ作りましたが、テレビでは豆腐チゲも作っていました。

今度は豆腐チゲも一緒に作ろうっと!!! 



二人の食卓  レシピ参照